18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Команда бюро «Футура» открыла двухэтажный бар в новом здании «Ленполиграфмаша»

Помимо еды здесь планируется активная культурная программа — проведение лекций и кинопоказов, открытые дискуссии, диджей-сеты и концерты.

Петербургская марка NNedre и команда FRUITSY открывают корнер здоровой еды

С фруктовыми чипсами, орехами, сухофруктами, крупами, суперфудами, натуральным шоколадом и комбучей.

Кодекс поведения, «частная полиция» и горячая линия для жалоб: рестораторы Рубинштейна начали эксперимент по саморегулированию порядка

Также в Министерство юстиций РФ поданы документы на регистрацию «Союза развития культуры питания и сохранения исторического наследия улицы Рубинштейна».

15 главных ресторанных открытий августа в Петербурге

Устричный двор-пляж в особняке 19 века, ньокки от Дмитрия Блинова, самый экологичный проект Матильды Шнуровой и ресторан сразу с двумя шефами-итальянцами.

Кузнечный рынок планируют превратить в современное гастрономическое пространство

Главный акцент сделают на сельском хозяйстве.

В отеле Lotte на Исаакиевской снова открылся ресторан высокой японской кухни MeguMi

Cреди знаковых блюд – говядина «вагю», хрустящие креветки «канзури» в тонком кляре и тартар из голубого тунца. .

Пять шефов, один бартендер и шесть «ответственных» блюд: в Петербурге стартовал Фестиваль северных ягод

Две недели их будут готовить в шести заведениях города — от Commons до «Цветочков».

В Приморском парке Победы открывается фуд-маркет с уличной едой со всего мира

Проведут и культурную программу — с квестами, мастер-классами и даже исконно русскими ритуалами у воды.

Джин-тоник стал основой новой коктейльной карты ресторана баскской кухни Bilbao

Наряду с классическими миксами по историческим рецептам.

Лев Лурье, Андрей Ургант и Александр Цыпкин рассуждают о барной культуре Петербурга в новом фильме Бориса Самохвалова «Квадратный метр» о законе против «наливаек»

«Собака.ru» связалась с режиссером и попросила рассказать его о том, какое место небольшие бары играют в культурном коде Петербурга и почему говорить о законе против «наливаек» — единственный способ повлиять на него.

В здании бывшего Приморского рынка на Чкаловской откроется фуд-корт Balagan

Проектом занимается бывший совладелец ресторанного холдинга Italy Group Андрей Перцев.

Хачапури, хинкали и «старты» в стол: на Петроградской открылось второе бистро Georgiani

Акцент в компактном меню по-прежнему сделан на современное прочтение грузинской кухни.

В особняке Лопухиных на Литейном проспекте откроется устричный двор «12»

Pop-up проект станет первым в рамках создания нового общественного пространства «Третье место».

В ноябре в Петербурге откроется второй SAVIV — панорамный ресторан с видом на Площадь Восстания

В основе концепции все та же израильская кухня в авторском прочтении шеф-повара Антонио Фреза.

«ОПГ Добрых дел»: как и зачем Евгений Хитьков и команда строят свою альтернативную реальность

«Пить вино и не сдаваться» — лозунг «ОПГ Добрых дел», к которому не грех и прислушаться.

На Василеостровском рынке открылась итальянская сыроварня La Latteria

Посетители здесь смогут понаблюдать за процессом создания моцареллы, бурраты, страчателлы и рикотты, а также купить свежее молоко коров айрширской породы из Шотландии — одно из лучших для сыроварения.

Зачем шеф-кондитер FermA Кузьма Ложников (те самые булочки со сливками!) ушел из компании и открыл свою кондитерскую

Он 6 лет отвечал за ассортимент двух ресторанов и семи кондитерских, а теперь, продав свой Volkswagen, запустил собственное дело.

В законе о «наливайках» готовят поправки. Бары в центре Петербурга смогут работать при площади от 25 квадратных метров

Проект представят на ближайшем заседании рабочей группы, 25 августа.

Кокосовый колд брю, арбузная комбуча и вотеркефир: 20 авторских напитков с собой из ресторанов Петербурга

Конец лета — лучшее время для обзора авторских достижения в категории готовых soft drink, то есть смелые сезонные релизы рестораторов и бартендеров.

Говяжий хвост, свиное ухо и корейский пянсе: новый ресторан Mama Fuga на Большой Морской

Тандем шефов-рестораторов из Mr Bo Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов создали новый проект за 12 дней — мы побывали там накануне открытия.

Сеть петербургских кофеен Coffee Therapy переходит на полностью биоразлагаемые стаканчики для кофе в дизайне от Русского музея

Производится новая тара в Московской области из бумаги высокого качества, которую импортируют из Финляндии.

Блюда из помпейской печи, осьминог на гриле, редкие вина и авторские коктейли – что дегустировать в ресторане Memo

Заведение с живым оливковым деревом внутри, диджей-сетами по выходным и халяльным мясом открылось на углу Вознесенского и Малой Морской улицы.

На улице Некрасова открылся винный бар «Луч» от владельцев Warszawa

По соседству с Мальцевским рынком теперь можно взять более 20 вин по бокалам, несколько спритцей, а также чикетти.

В Гранд Отеле Европа открыли обновленное кафе «Мезонин» с меню от мишленовского повара

Вместе с ним запустили лобби-бар, летнюю террасу на Михайловской улице и бранчи в ресторане «Европа».

Российский производитель майонеза займется разработкой растительного мяса

. Планируется, что продукт появится в продаже уже осенью и станет конкурентом калифорнийского стартапа Beyond Meat, который уже пришел на российский рынок.

Дата публикации: 14 сентября, 2020