Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Девять лучших рестораторов Самары и Тольятти

Представляем создателей гастрономических империй, которые – без перерывов и выходных – дарят нам возможность совершать удивительные кулинарные открытия.

Дикие гастроли! Показываем, как Оля Левыкина, Андрей Комзов и Евгения Тимакова провели гастротур по бэст-заведениям Самары

Соосновательница арт-клуба «Худрук», основатель бренда Volga Mama и редакционный эксперт по патитаймингу весь день оценивали местную кухню – и вот, что из этого вышло!

Шесть лучших новых ресторанов Самары и Тольятти

Рассказываем, где в городах на Волге есть пирожки как из детства, открывать Азию и тестировать десятки блюд из растительных продуктов.

Это ваш звездный час: «Stereo Кафе» начало работу в техническом режиме

Нас (и вас!) ждут изысканные блюда, новые напитки и – барабанная дробь – песни с официантами!

Исповедь Арама Мнацаканова: от работы в такси (и при чем тут жена Эдуарда Лимонова) и спасения спектакля Виктюка до великого ресторана Probka

Эпохальное интервью главного редактора Собака.ru Яны Милорадовской с нашим первым (верховным!) гастрономическим учителем.

Это фиолетовые «Коржи»! Команда сети кофеен о ритме гастрономии и фуд-трендах будущего

Елена и Андрей Ивановы, Елена Зотова и Татьяна Яковлева про стремительно меняющееся и неизменное.

Осенние хиты в деле! До конца ноября в Lotte Hotel Samara действует сезонное меню

Тыква, яблоки, инжир, орехи и пряности – наши (и ваши!) лучшие друзья этой осени!

Шесть курсов из локальных блюд: в Puri на Куйбышева пройдет вечер русской кухни

Гастроужин проведут Ольга Морозенко и Георги Каховский.

Записываем осенние пароли и явки: Евгения Тимакова делится альтернативными мясными находками

Главный редакционный эксперт по патитаймингу провела строгую инспекцию самарских меню, чтобы выбрать самые сочные варианты с прицелом на снежные сезоны.

Алексей Цилимбаев: «Мне нравится открывать для себя что-то новое»

Территориальный шеф-повар ресторанов «Перчини» в Самаре о начале своей карьеры, особенностях работы повара и профессиональных сложностях.

Пять стейков, живая музыка и специальные цены на испанские напитки: как пройдет знакомство с новым меню гастробара «Дома Гринберга»

Команда ресторанного дома предлагает новый формат презентации нового меню и приглашает на атмосферный гастрономический вечер.

Алексей Мелентьев: «Для меня как для шефа очень важно постоянное развитие: мне всегда хочется экспериментировать с новыми вкусами и технологиями»

Шеф-повар ресторана «Гринберг» представил новинки осеннего меню. Спойлер: слово осенне-зимнего сезона – Josper!

Во-первых, это вкусно! Евгения Тимакова поделилась гастрономическими открытиями

Главный редакционный эксперт по патитаймингу – о блюдах, знакомство с которыми не стоит откладывать на потом.

Брускетты, стритфуд с «изюминкой» и десерты без сахара: выбираем доставку, которая поможет организовать ресторан у себя дома

Собрали самые интересные и яркие – по мнению редакции – предложения для всех, кто не планирует выходить из комнаты.

Возвращение с песней: новые концепции «Stereo Кафе» и бара «Флэт 31»

Оба заведения при «Доме Рока» возвращаются после паузы с новыми концепциями, в основе которых лежит живая музыка.

Все, что вы хотели узнать о «Гастроспирали»: новая русская кухня, гастрономический рекорд и шанс получить футболку с автографом Артема Дзюбы

В Самаре стартовал всероссийский гастрономический фестиваль, одним из организаторов которого стала семейная ферма «Волжская улитка».

Веганские и вегетарианские рестораны в разных странах закрываются! Что происходит? Конец эпохи отказа от мяса?

И как в этом смысле обстоят дела в России?

Тренд на камерность – ин! В ресторане La Volte появился небольшой и уютный зал для торжеств

Ламповое пространство вмещает в себя двадцать трех гостей и рассчитано под любое событие!

Самара не только пенная: Александр Салычев и Станислав Ухин о двухуровневом пространстве «Винодел & Сомелье и Denisov Vinoteca»

Место в городе для безграничного выбора, общения, открытий – и не только!

В главных ролях – улитка: рассказываем, что делать и что пробовать на открытии фестиваля «Гастроспираль» уже в эту субботу

Бьем рекорды, пробуем деликатесы и даем старт улиточному безумию на целый месяц!

Кинокухня с волжским акцентом: в ресторане «Дуся» запустили проект «Кухня Эльдара Рязанова»

Попробовать настоящую заливную рыбу из «Иронии судьбы» и луковый суп из «Берегись автомобиля» можно до 18 декабря включительно.

Каким будет фест «Самара со вкусом»? Собака.ru собрала самые яркие события приближающегося гастроивента

Выбор самого самарского блюда, кино под открытым небом, хендмейд кабачковая икра, выступление Ханны и Comedoz – вносим в планы вообще все!

Видеоигры, сухой бассейн и бесплатный фреш для мам: выбираем ресторан, куда можно прийти с детьми

Выбрали самарские рестораны, в которых заботятся о родителях, которые хотят спокойно поужинать, пока ребенок играет в детской комнате.

Ползем на фестиваль: в Самарской области пройдет Всероссийский фест «Гастроспираль»

Ожидаются улиточные гонки, мастер-классы от известных российских шефов и гастромаршруты по Самаре и Тольятти.

Право на борщ! Для чего создают стандарт русской кухни? И как к этому относятся рестораторы, которые готовят щи и пельмени?

И что войдет в ГОСТ на национальные блюда?

Дата публикации: 23 ноября, 2025

Купить журнал:

Выберите проект: