Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Где Волга встречается со Средиземноморьем? На гастрономическом ужине в ресторане Lunasole!

Бренд-шефы «Ресторанной компании Поляна» Евгений Гурин и Андрей Рогачёв и звездный шеф-повар из древней Костромы Антон Рубцов ждут самарских фуди на гастроужине «Волга и Средиземноморье».

Большая семья Two Keys Group: Константин Кочетков о росте проекта и маленькой Италии в Тольятти

За несколько лет владелец ресторанной группы запустил немало концептов, которые стали настоящими блокбастерами в городе на Волге.

Дмитрий Кулиш: «Это всегда чем-то похоже на волшебство: еще вчера десерт был только в моих мыслях, а на следующий день его уже дегустируют гости Дома Гринберга!»

Шеф-кондитер и главный креатор в кондитерской Дома Гринберга о самообразовании, концепции своих десертов и волшебстве, которым пропитана его профессия.

Как организовать гастрономический ужин на колесе обозрения? Отвечает команда «Волжских сезонов»

В рамках V Межрегионального фестиваля локального продукта «Волжские сезоны» бренд-шефы «Ресторанной компании Поляна» Евгений Гурин и Андрей Рогачёв подадут четыре курса блюд с волжскими специалитетами.

Три шефа, семь курсов и легендарное заливное из рака: как прошел гастроужин в «Русико»

В среду бренд-шефы «Ресторанной компании Поляна» Евгений Гурин и Андрей Рогачев совместно с бренд-шефом ресторана «Парк Культуры» Глебом Левицким представили эксклюзивное меню из семи курсов с яркими локальными акцентами.

Новая коллекция завтраков в «Перчини»: от сладкого до сытного

Команда «Перчини» дарит всем возможность выбрать собственный утренний сценарий!

Лето на лайте! «Тай Китай» разбавил меню фрэш-позициями

Выбираем между зеленым салатом, цезарем по-тайски, поке – или пробуем сразу все.

Вкусно и не грустно: в каких заведениях Самары можно найти специальное велнес-меню

Четыре самарских гастро-места, которые не дадут заскучать по пицце!

Ну, они! Артем Шишакин и Рашид Салюков – рестораторы, которые показали, как мощно может Самара

После открытия «Землян» и запуска «Супры» рестораторы снова задумали что-то удивительно-балдежное (под звездочкой пэпэ)!

Денис Кондратович: «Мы занимаемся некоторой футурологией, пытаясь предсказать, что будет дальше, и создать новое, актуальное в течение следующих пяти-семи лет»

Ресторатор и основатель основатель ресторанного холдинга Kondratovich Group за год перепридумал концепт ресторанов в торговых центрах и уже подготовил город к запуску нескольких крупных проектов.

Евгений Реймер: «Мне нравится, что у нас такой многогранный бизнес, который позволяет менять городскую среду и возрождать архитектурный облик родного города»

Гастропродюсер, ресторатор и глава ассоциации ресторанов Milimon Team продолжает превращать город в один из центров российской гастрономии: «Золотая пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» второй года подряд отправилась в Самару.

Константин Кочетков: «Это уже давно не секрет: стать ресторатором – это моя детская мечта!»

Владелец компании TwoKeys Group решил не ограничивать себя границами одного города и открывает рестораны не только в Тольятти: его заведения радуют гурманов в Самаре – Murmansk bistro – и в Москве – Wine Circle.

Елена Соколовская: «Улитки – это новый суперфуд»

Соосновательнца экофермы «Волжская улитка» (что? да!) за полгода успела доказать, что Самарская область не только космическая и хлебная, но еще и улиточная!

Надежда Красненко: «В сыроварении всегда есть немного волшебства!»

Основательница сыроварни Viva Speranza превратила свое хобби в экологичный бизнес и обеспечивает Самару настоящим – более пятидесяти сортов! – сыром.

Дарья Сапожникова: «Хочу, чтобы люди ценили и любили ремесленный труд: все, что делается руками, с душой и несет в себе благую цель!»

Основательница студии ремесленного хлеба Ma miche сделала тезис «Хлеб – всему голова» great again: влюбила в хлеб всю свою семью и открыла собственную пекарню в центре Самары.

Что делать летом в городе-курорте? Все ответы в гидах «Что где есть в Самаре и Тольятти» и «Что где делать в Самаре и Тольятти»!

Подробнейшая инструкция по самарскому гастрономическому – и туристическому! – сезону Поволжья в гидах Собака.ru.

Становится шумно: Manufacture group открывает новый бар на Ленинградской Бар-фонотека «Шум» начинает работу в тестовом режиме уже 28 июня.

Бар-фонотека «Шум» начинает работу в тестовом режиме уже 28 июня.

Кому леща? В баре «Кутеж» пройдет мастер-класс по разделыванию рыбы от Алины Бобер

Будет – мы уверены! – смешно, весело и по-волжски ароматно!

Не гастро-кликбейт: «Белотурка» вошла в топ-50 лучших объектов гастрономического туризма

В Самаре есть, что есть!

Три звездных шеф-повара в одном ресторане? На «Волжских сезонах» возможно все!

В рамках V Межрегионального фестиваля «Волжские сезоны» пройдет гастроужин с приглашенным гостем из Нижнего Новгорода.

Семь не стремных заведений в торговых центрах: есть что поесть за пределами фуд-корта?

Фуд-блогер Луиза Лукьянова обошла все торговые центры города – и это было не ради шоппинга!

«Волжские сезоны» на ВДНХ: как прошла гастрономическая презентация Самарской области в столице

«Ресторанная компания Поляна» совместно с ТИЦ Самарской области представили уникальные блюда из фестивального меню в Доме Российской Кухни.

Не усложняем: Иван Оленин о комфорт-фуде, заботе о земле и о людях в «Землянах»

О важном шаге в сторону упрощения – бренд-шеф бистро «Земляне» – эксклюзивно для Собака.ru.

Грузинский дом в Самаре: почему самарские фуди с нетерпением ждут открытия «Супры»

Рестораторы Рашид Салюков и Артем Шишакин поделились концепцией своего нового ресторана, который откроется в июне.

По жигулевской вишенке? В Самаре стартовал гастрономический фестиваль «Волжские сезоны»

И мы уже знаем, что станет настоящим гастроблокбастером этого года – коктейль на основе жигулевской вишни и куйбышевского яблока.

Дата публикации: 22 июля, 2025

Купить журнал:

Выберите проект: