Люди петербурга

Антон Горланов

Архитектура и дизайн

Перфекционист, художник, педант — в нулевые за ним закрепилась репутация архитектора, который может из любого пространства сделать место силы. И везде Горланов выступал скорее как режиссер, придумывая особенную сценографию и выстраивая драматургию интерьера, в котором заказчик волен разыграть свой собственный сценарий. Клуб «Онегин» был похож на линчевскую шкатулку: затейливые цветочные лепные орнаменты, гигантская бархатная ширма, камин-гардероб и тайная комната. Двухуровневый монобренд alenaakhmadullina на Никольской улице прославился не только витыми колоннами, сделанными на заказ в реставрационных керамических мастерских, но и масштабной инсталляцией: в лекционном амфитеатре сидели манекены-аспиранты.

Бутик DayNight, для которого Антон последовательно делал три апдейта, был превращен в лабиринт, а знаменитая инсталляция из желто-зеленых труб, вдохновленная заставкой Windows Pipes и извивающаяся по всему магазину, от витрины до второго этажа, десять лет назад обошла все важные профильные журналы, от Frame до Surface. Словом, по интерьерам Антона можно водить экскурсии, и многие, вооружившись путеводителем Wallpaper по Петербургу, так и делают.

Что касается частных заказов, то тут педантичность Горланова берет верх над его артистизмом. Он как никто другой разбирается в сарториальном дизайне: придирчиво выбранные ткани, детали, спроектированные в единственном экземпляре, специально подобранная живопись и умело расставленные акценты. Пример таких интерьеров Антона найдется в Лондоне, Москве и над землей: как-то Горланов сделал дизайн частного борта. 

Искусство

Страдающее барокко: как устроена выставка «Христос в темнице» в «Манеже»

Инсталляция из решеток и неоновых нимбов – в ЦВЗ привезли 33 деревянных скульптуры 17–19 веков.

Вещи

Как концепт-стор DayNight познакомил Петербург с брендами Balenciaga, Dries Van Noten и Raf Simons

Составляем таймлайн истории магазина в честь его двадцатого дня рождения.

Герои

Открытие: концепт-стор DayNight

Архитектор Антон Горланов, работавший над знаменитым кислотным интерьером концепт-стора DayNight десять лет назад, в прямом смысле слова взялся за старое и реинкарнировал пространство.

Репортажи

Открытие кофейни Bonch — 25 сентября

Dj Kimbar с сетом на презентации нового заведения ресторатора Михаила Георгиевского.

Репортажи

«Вечер изящных искусств» в ресторане «Дом» — 14 августа

Ужин в русском стиле по мотивам романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина».

Все статьи