Открытие: гастробар «Фарш & Бочка»

Бодрая и модная пивная владельцев «Пивной карты» с монокухней — только крафтовое пиво и сосиски ручной работы — с чеком до тысячи рублей.

Невероятно, но факт — вот она, супремодная пивная, где рядом сидядят топ-менеджеры и хипстеры, пьют пиво и едят сосиски. Первые разглядывают бюст некой дамы в телефоне, вторые обсуждают концерт группы «Есть Есть Есть», но одинаково дружно просят обновить бокалы кто с «горьким насыщенный сортом-легендой», кто с «традиционным чешским пилзнером». Слово, делающее это невероятным — «модная». Тут реально классно: нет специфического стаффа, характерного для пабов, в мягком индастриале интерьера могли бы с тем же успехом кормить крабкейками. Монокухня — основу меню составляют сосиски всевозможных мастей — уже сама по себе трендовая концепция, но поздравить владельцев хочется именно с тем, что распитие пива именно у них окончательно утратило привкус досуга не достаточно высокой пробы и ощущается естественно и здорово, будь ты хоть Грейс Келли.

Имидж распития пива активно эволюционировал последние лет пять. Распития не того, фабричного пива, которое пьют «с охотой», а бельгийского или английского, с горчинкой или сильно охмеленного, с кофейными нотами или с оттенком кориандра. В 2007 году, когда открылся один из первых в Петербурге пивных бутиков «Пивная карта», пивные гики были действительно гиками — очень небольшой группой знатоков-оригиналов. Бум бельгийских ресторанов принес прелесть трипелей и квадрюпелей в массы, а подъем местного крафтового пивоварения окончательно закрепил за напитком место в рационе гурманов самого высокого уровня: отличать IPA от APA так же престижно, как и распознавать купажи бордосских вин. Первые ресторанные проекты основателей «Пивной карты» — «Траппист» и «Маннекен Пис» — заслуженно любимы пивными гурманами, но у «Фарша & Бочки» есть все шансы войти в расписание всех и каждого.

  • Сосиска "Граунд" из телятины и зелени

  • Сосиска "Братвурст" из свинины и чеддера

  • Салат с булгуром

  • Чили кон карне

В одном зале с окнами в самый пол — столы со скамейками, исполинская барная стойка с грифельными  досками, где выведен сегодняшний ассортимент бутылочного пива, открытый склад кегов и кухня, обозначенная брутальным снимком разделочного ножа. Оттуда поступают поддоны с сосисками, которые куда как занятно выбирать, как-будто решаешь, куда поехать в путешествие. «Том ям» — свинина с карри, «Мегрез» — баранина с мятой, абсолютный любимец гостей, «Калифорния» — с курицей и печеным чесноком, «Братвурст» — с свининой и чеддером. Наборы сосисок — за 590, 790 и 940 — выгоднее и по цене (одна стоит 240), и по смыслу: кажется, чего там, сосиски, но у каждой из них читающийся вкусовой характер. Скоро их будут маркировать флажками, хотя угадывать тоже по-своему интересно. К ним идет еще разнообразная капуста и, по желанию, булочка или картошка. Кроме сосисок есть несколько закусок вроде эмменталя с сельдереевой солью и хвороста с паприкой, суп-гуляш, пара салатов, чили кон карне, куриная грудка и один гордый брауни в десертах.

В пивной карте разнообразия предсказуемо больше: среди русского крафта найдется и эль с карамельным солодом, и черный стаут с кофейными нотами, в крафтовом пиве из США и Европы — темный бок на 8, 2 градуса, есть еще разделы «Островные эли и стауты», «Баварская светлая классика», «Региональный лагер», «Бельгийские специалитеты» и «Фруктовые сорта и сидр». Гостевые краны каждый месяц будут доставаться новым пивоварам — первые в очереди петербургские AF Brew. Отличный концепт, заполированный качественным исполнением, это всегда успешное сочетание — как, например, пиво и сосиски.  


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Пока в заведении не принимают банковские карточки, надо не забывать запасаться наличными. Если гости будут настаивать, терминалы появятся — так что все в наших руках.
  • Маркеры, которыми на бумаге пишут название вашего блюда, специальные, то есть съедобные — паниковать, что капуста вдруг прислонися к записи, не нужно.
  • Бельгийская картошка-фри как прибавка к сосискам и из секции «Закуски» имеют разный объем: первая — поменьше, вторая — побольше.
Гастробар «Фарш & Бочка»
Ул. Белинского, 11
   
Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: Фарш & Бочка
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также