Открытие: ресторан Barashki

Заведение «Барашки» со всеми признаками современного народного бестселлера — мультинациональное меню, адрес ТЦ «Пик», коктейли, кальяны, караоке, овечка на стене и небо над Исаакиевским собором.

Ресторану «Небо» на последнем этаже ТЦ «Пик» чуть ли не десять лет назад досталось одноименное городское сокровище, а именно — небо над историческим центром в сторону Исаакиевского собора. Сенная площадь второе столетие борется с кармой бывших здесь трущоб на пути к визуальной ценности, но стремиться, скажем, есть куда: пока что тут кирпичи холлов метро, ларьки-теремки. Тем ценней площадка над торговым ульем, где вид позволяет попить чай в компании золотистого купола, пасмурных облаков и вспомнить, что ты, вообще-то, в центре прекрасного города. Это, наконец, поняли и мастодонты ресторанного жанра: теперь помещение в руках ZL Group. Хозяева семейно-выходного Villa Zималеto и респектабельно-приветливого «Гастронома» увидели в темных облаках барашков и под завязку наполнили пространство ресторана Barashki уютом, который своей интенсивностью, вероятно, призван уравновесить местную хмарь за окнами.

Багаж дизайнера Андрея Дукина, который он принес в ресторан Barashki, явно тяжелее, чем у маршаковской дамы, что сдавала картину, картонку и далее по списку. В его арсенале: бордовая люстра из крупных кристаллов, грядки калл, ярмарочные гирлянды лампочек, граффити с овечкой Долли, монументальный камин, азиатские орнаменты диванов, неоновые надписи, россыпь дискоболов над сценой... Прибавьте сюда по вторникам чайного и кальянного мастеров на сцене, в среду показы киноклассики, в четверг — живую музыку, а в пятницу и субботу караоке. Когда владельцы говорят, что «у них каждый сможет найти для себя что-то свое», сразу понимаешь — это не общие слова, а констатация факта.

  • Теплый салат с кальмарами в апельсиновом соусе

  • Теплый салат с кальмарами в апельсиновом соусе

  • Спагетти с морепродуктами

  • Спагетти с морепродуктами

  • Пицца "Фрутти ди маре"

  • Пицца "Фрутти ди маре"

На кухне примерно такой же рог изобилия — Россия, Европа, Япония, Кавказ. Съедобный алфавит начинается с аранчини по-сицилийски в соусе болоньезе (рисовые шарики) до янгиюля с овощами и соевым соусом (отварная говядина). Чтобы сориентироваться, особенно в первые недели работы кухни, нужно брать или классику вроде котлет с пюре, тартара с тунцом со сладко-соевой заправкой или салата с яйцом-пашот, крабом и редисом: такое у любых опытных рестораторов, хорошо получается хоть через час после открытия. Или выяснить у персонала, что шеф с Сардинии, а значит пицца, паста и все, что связано с морепродуктами, у него выходит особенно удачно: например, филе дорады со шпинатом и шафрановым соусом, за вычетом гренок, и абсолютно идеальный сибас в соли. Средний счет получится в районе двух тысяч.

В дополнение к винной карте есть много уважаемых дижестивов — выдержанный ром, кальвадос, ликеры. Предлагают алкосеты: это, например, бутылка виски, четыре маленьких Pepsi, яблочный сок, яблоки, корица и малина. Высокие посадки в барной зоне призывают пробовать горячие коктейли вроде «Космо чая» с водкой, цитрусовыми, клюквой и маракуйей или ванильный виски-сауэр. Тут есть не только «небо, вечное небо», но и все остальное — вообще, все.


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Чайный мастер с джеллабе, выступающий на сцене, немного пугает: а ну как подойдешь, а тебя заставят стихи на табуретке читать. Но если намекнуть официанту, что чая хочется, а общения — нет, то молочный улун окажется на столе без лишних слов.
  • Сибас, целиком запеченный в соли, доставят на стол вместе с шеф-поваром, который сделает из разделки рыбы маленькое шоу. Рыба так хороша, что хочется бороться за каждую полосочку мякоти — а не только те, что повар выложит на вашу тарелку сам.
  • Бутылки демократичных вин нужно искать в секции «Вина по бокалам».
Ресторан Barashki
Ул. Ефимова, 2
   

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме