10 лучших новых ресторанов на каждый день

В рамках премии «Что где есть в Петербурге» рассказываем, куда идти за нью-йоркской пиццей, свежими булочками, веганскими боулами и лучшим в городе раменом.

На улице Маяковского откроется кофейня «Фильтр»

Заведение заработает на месте «Латтерии».

В России планируют запретить продажи алкоголя в кафе, барах и ресторанах, расположенных в многоквартирных домах

Правительство поддержало законопроект — при условии, что его доработают ко второму чтению.

Сергей и Иван Березуцкие стали героями книги «Рецепт за портрет» фотографов Елены Колдуновой и Владимира Клесова

В ней собраны фотографии, рецепты и ответы 24 шеф-поваров Петербурга, Москвы и Краснодара.

Шеф-повар Антонио Фреза – о главных израильских специалитетах

Нут, тахини, заатар, силан и амба – зачем их покупать и как готовить.

В Петербурге появится пицца с искусственным мясом Beyond Meat от калифорнийского стартапа

Созданное по специальной технологии из горохового белка, воды и масла — впервые в России!

Знакомьтесь, лучшие молодые шеф-повара Петербурга

Представляем номинантов нашей ресторанной премии в категории «Прорыв года среди молодых профессионалов».

Петербургский пекарь приготовил лучший хлеб на московском турнире

Иван Забавников представил свою вариацию итальянского хлеба «Пульезе».

На Василеостровском рынке запустится московский проект Eggsellent

Кулинарная группировка будет готовить разнообразные завтраки из яиц.

4 лучшие новые кофейни в Петербурге

В рамка ресторанной премии собрали топ новых концептуальных кофеен, открывшихся за год.

На Петроградской стороне открылся израильский бар Sababa

Хумус, шакшука, оригинальные питы, а еще вино и завтраки до пяти часов вечера.

Какие коктейли в тренде? Итоги конкурса барменов Beluga Signature 2019

Первое место получила бармен, представившая коктейль с уксусом (абрикосовым), а также в тройке призеров оказался русский участник с коктейлем в сюрреалистическом стиле.

На Васильевском острове откроется мясной ресторан Tootsie

Кухню заведения возглавил бывший су-шеф Tartarbar Владимир Левинсон.

6 лучших петербургских шеф-поваров

Главные герои этого года и номинанты нашей ресторанной премии.

Фестиваль Nativа: паста с рагу из зайца, тосканский гуляш и сливочный Panacotto

19 сентября в ресторане «Probka на Добролюбова» приготовят итальянские блюда по фамильным рецептам баронов из Кьянти.

«Косуля»: ностальгическая закусочная с чибриками, ленинградским рассольником и отличными настойками

Рассказываем о новом проекте создателей «Рюмочной в Бутылке», бара «Залив» и кафе «ПирОГИ.»

На Петроградской стороне откроется ресторан «Сад»

Во дворе заведения высадили яблони, а кухню оборудовали дровяной печью.

В Петербурге проведут серию «Ужинов в небесах» (буквально!)

Готовить на высоте 50 метров будут шеф-повар ресторана Birch Арслан Бердиев и обладательница звезды Мишлен Сильвия Бараки.

Sreda: кафе с отличными мясной гастрономией и вином

Винный гастробар на улице Жуковского от шеф-повара Антона Осочникова

8 лучших ресторанов русской кухни в Петербурге

В рамках премии «Что где есть в Петербурге» рассказываем, где пить шампанское и настойки, искать ленинградский рассольник, блины с икрой, правильный бефстроганов и заливное

Московский рыбный ресторан Boston Seafood & Bar откроется в Петербурге

Проект будет расположен на четвертом этаже ТРЦ «Галерея».

Путевой дневник El Copitas: команда бара объехала пять стран Восточной Европы

В евротур уехали Артем Перук, Игорь Зернов, Алексей Ермаков и Лиза Молявка.

На Кирочной улице откроется авторский ресторан The Line

Кухню заведения по соседству с Duo и Birch возглавил шеф-повар Александр Жеребцов