Матильда Шнурова: «Я сразу ставила целью попасть с „Кококо“ в мировой рейтинг, но на это потребовалось семь лет»

Царевна новой русской кухни перевозит Кококо» на Новую Голландию, а на Вознесенском проспекте открывает ЗОЖ-кафе с французским шеф-поваром.

Эксперимент: шеф-кондитер Николя Ламбер выбирает лучший круассан Петербурга

По просьбе «Собака.ru» глава кондитерского цеха отеля Four Seasons продегустировал продукцию 11 петербургских пекарен.

На Невском проспекте открылась раменная «Ярумэн»

Это новая точка популярной сети, запущенной в Петербурге японским предпринимателем.

Разработчики ИТМО создали приложение для знакомств Firstep. С его помощью приглашают на первое свидание в любимое заведение

Пользователи отправляют приглашение в одно из заведений, ответить на которое можно в течение 24 часов — по истечении времени оно удалится.

На набережной Фонтанки открылся ресторан Leth

Заведение на месте «Вкус есть» специализируется на авторской русской кухне и австрийских винах.

Петербург — гастрономическая столица России: 12 доказательств

Все говорят о тотальном петербургском превосходстве на кулинарной карте страны. "Собака.ru" объясняет, почему это действительно так

На Итальянской улице перезапустили ресторан Shater

Формат версии 2.0 остался прежним – это место с универсальной едой, коктейлями и вечеринками.

Что надо знать о минеральной воде Mattoni

Настоящие аристократы предпочитают все-таки не шампанское, а минералку. Это доказывает история и нынешний день Mattoni — минеральной воды родом из Карлсбада (Карловы Вары).

В ноябре в «Линдфорс на Декабристов, 19» подают «лесные» блюда

Для их приготовления команда ресторана авторской кухни собирает ягоды, кедровые шишки и еловые ветки.

Специальное и натуральное: в Петербурге пройдет второй «КофеВиноФест»

Три дня лекций, мастер-классов, тематических кинопоказов, винных дегустаций и каппингов.

На Гороховой открылся паназиатский проект PanTao Asian Bar со старинными сиамскими рецептами

Также в меню – классический фо бо, холодные и горячие роллы, к которым подадут домашние лимонады или фирменный авторский коктейль на основе лимонного сорбо и пены алоэ.

Иван и Сергей Березуцкие: «Нет, Twins Garden в „Лахта-центре“ мы не строим»

Прославленный дуэт шефов рассказал «Собака.ru», как готовится к открытию ресторана в самом высоком здании Европы и как запускает в Петербурге филиал Wine & Crab.

Что приготовить из тыквы: салат с творогом, хумус с крабом, суп на кокосовом молоке и паста карамелле

Четыре проверенных рецепта от Арама Мнацаканова, Дмитрия Блинова, Руслана Закирова и Дениса Денисова

Команда Cake & Breakfast открыла в Аптекарском переулке устричный бар Oysters by Cake

Главное в меню – крымские устрицы, которых подают в трех размерах.

Диджей Алексей Миронов откроет ресторан «Студия» на Аптекарском проспекте

Прямо внутри заведения обустроят полноценную студию звукозаписи.

На проспекте Чернышевского открывается бистро «Яйцо и булочка»

Демократичное заведение, специализирующееся на блюдах из яиц, запускает Алена Мельникова и Ginza Project.

Команда бара «Почта» открыла на Гороховой улице буфет «Щель»

Меню в формате «все по 100 рублей» и реинкарнация «Русского стола» по вторникам.

«Мечтатели», Memo и Hunt стали участниками VII Петербургского ресторанного фестиваля

В меню можно найти сеты за 990 и 1990 рублей, тема которых в этом году развернется «вокруг света».

В ресторане Harvest представили новую коктейльную карту от Никоса Бакулиса

Лучший бартендер Греции 2011 года создал напитки на основе локальных российских продуктов.

Главные открытия октября: 12 новых кафе, баров и ресторанов

Еда Страны Басков, голландский паб, еще одно суши-бистро и фудхолл в «Галерее».

В Петербурге открылся экобутик Nespresso

Второе в России кофейное экопространство появилось на первом этаже ТРЦ «Галерея».

Эльдар Кабиров: «Просто делать классный продукт в Петербурге 2019 года недостаточно»

Создатель мясного ресторана Red.Steak & Wine – о будущем классических концепций.