Ресторанная премия «Что где есть в Петербурге» объявила дополнительную номинацию

Девять ресторанов с лучшей в городе доставкой редакция выбрала совместно с нашим партнером, сервисом Delivery Club.

«Собака.ru» объявила экспертный совет ресторанной премии «Что где есть в Петербурге»

Выбирать лучшие ресторанные проекты, а также героев гастрономической сцены города будут 30 фуди.

6 лучших сомелье Петербурга

Чуткие до трендов и зрительских симпатий, они проводят аншлаговые лекции и ужины, обучая горожан пить вино и не сдаваться.

Петербургские шеф-повара проведут серию авторских ужинов в рамках фестиваля Ginza to eat

Каждая встреча будет посвящена кухням разных регионов от Азии до Скандинавии.

Команда проекта «Банщики» открывает ресторан «Мойка, 3» в здании Круглого рынка

Ждем каверы на мировые гастрономические хиты – бородинские бао, трюфели по-киевски и голубцы с крабом.

На улице Восстания откроется суши-бистро Under the Sea

Запуск проекта запланирован на начало октября.

Где позавтракать в Петербурге: 11 лучших вариантов

От каши со страчателлой и халвой до скрэмбла с трюфелем– представляем номинантов нашей ресторанной премии.

Шеф-повар Илья Бурнасов ушел из Italy Group

Он продолжит работу в «Ателье Tapas & Bar» и будет преподавать в в Novikov School

В Петербурге откроется бар Nacht wacht с репродукцией одноименной картины Рембрандта в натуральную величину

Запускают заведение Сид Фишер и Юрий Ялин из The Hat Group и создатель «Мы же на ты» Александр Затуливетров.

Главные открытия сентября: 11 новых кафе, баров и ресторанов

Ресторан с яблоневым садом, израильский винный бар, новый формат Red Steak & Wine и вторая «Футура».

В Петербурге открывается первый ресторан баскской кухни Bilbao

К традиционным закускам пинчос и рыбацкому супу мармитако берем бокал белого чаколи.

На улице Жуковского откроется ресторан Morskoj с авторской кухней из морепродуктов

Помимо привычных устриц, мидий и гребешков, в новом заведении будут подавать и менее известных моллюсов.

В Петербурге появилась пицца с искусственным мясом. Мы ее попробовали!

«Главный комплимент для экспериментального продукта: есть ощущение, что ты ешь еду»

Ресторан «Кококо» Матильды Шнуровой переедет на Новую Голландию и обновит концепцию

В помещении на Вознесенском проспекте команда запустит новый проект.

На Невском проспекте открылась вторая «Футура» с выпечкой и кофе

Мини-филиал бистро работает на втором этаже книжного магазина «Республика».

5 причин включить исландский продукт скир в свой рацион

Раскрываем секрет здорового образа жизни родом из страны льдов.

В Озерном переулке открылся бар с итальянскими специалитетами La Prosciutteria

За меню в новом заведении отвечает шеф-повар пиццерии «Искра» Илья Воронов.

7 лучших блюд из капусты в петербургских ресторанах

Брокколи года – с васаби-йогуртом, пирог из цветной капусты, капустный стейк и еще четыре оригинальных варианта.

Гид по AF Brew: как пионеры крафта изменили Петербург

Бар Redrum, пиццерии Camorra, Taproom, собственный завод и линейка комбучи – составили подробную летопись главной городской пивоварни.

На месте «Тайки» на Большой Зелениной открылся ресторан Green 28

Новый проект объединит кухни Китая, Тайланда и Вьетнама.

Ginza Project откроет бистро «Бенедикт» у метро «Чернышевская»

Заведение, специализирующееся на блюдах из яиц, появится на месте «Пышечки»

Бар «Бар» от создателей «Клуба» в «Севкабель Порту» сменил владельца. И временно закрылся

Попрощавшись вечеринкой «Кислоты», организованной еще со времен клуба «Клуб» на Боровой.

11 фильмов и сериалов, в которых алкоголь играет не последнюю роль

Рецепты и история коктейлей из самых любимых кинокартин, драматических сериалов и ситкомов, а также секреты подачи вина и шампанского.

5 лучших барменов Петербурга

Рассказываем о главных миксологах города по версии нашей ресторанной премии.