В пивном заведении разливают шестнадцать сортов: совладелец Николай Конашенок рассказал нам подробности.
Бар El Copitas стал одним из ста лучших в мире
В главном барном рейтинге планеты впервые оказался бар из Петербурга: мексиканский спикизи на Колокольной улице занял 76 место.
Открылся ресторан, где еду готовят из отходов
Организаторы проекта From Waste to Taste решили бороться с экологическими проблемами путем преобразования остатков еды в нечто вкусное и полезное.
Открытие: стритфуд-кафе Doggy Dog
В заведении из хот-догов сделали такие горячие штучки, что те запросто могут выиграть все конкурсы фуд-красоты: простая американская уличная еда стала десятком эффектных гастрокомпозиций с топингами от горгонзолы до лайма.
На улице Восстания откроется гриль-бар United Butchers
В заведении будут готовить в японской печи камадо и варить собственную марку пива.
В ТК «Пик» открылся стритфуд-проект Wish Dish
Множество видов мировой уличной еды идет в сопровождении ста пятидесяти сортов крафтового пива.
На улице Восстания открылось кафе с хот-догами Doggy Dog
Американский стритфуд делают десяти видов — в том числе азиатский, немецкий и греческий хот-доги.
Команда буфета «Малыш» открывает рестобар «Треска»
В креативном пространстве «Голицын Лофт» — очередной гастроарендатор: в новом заведении будут кормить авторской кухней и поить вином и крафтом.
Дизайнер Сергей Бондарев открывает кафе-бар Kunst в «вампирском духе»
При создании интерьеров заведения команда ориентировалась на атмосферу фильма «Реальные упыри».
«Что где есть в Петербурге»-2016: что нужно знать о нашей ресторанной премии
Как попасть в рейтинг, кто выбирает финалистов и где все-таки в городе вкусно поесть — отвечаем на все ваши вопросы.
Открытие: кафе Waffle Works
Waffle Works, кафе открывшееся 6 июля, предлагает небанальный фастфуд с элементом шоу.
На Конюшенной площади открылся ресторан «Находка»
На месте Paradise теперь кормят рыбой и морепродуктами, большое количество блюд из которых рассчитано на компании.
Открытие: ресторан Giardino
В новом бутиковом отеле Dom открылся ресторан, где британские архитекторы разбили оранжерею, а в классическую итальянскую кухню обогатили голубикой, кервелем и персиками.
Открытие: ресторан «Центральный»
Ностальгический ресторан советской кухни Леонида Грабара — с легким китчем в стилизованных интерьерах и культовой кулинарией СССР, выполненной по ГОСТам.
На Сенном рынке открылась смузийная «Ешь фреш»
В корнере готовят смузи, свежевыжатые соки и сыроедческие десерты.
Открытие: Cannoli Cafe
Итальянский ресторан, где кормят добротно исполненной гастроклассикой Апеннин — прибавление общепита во всегда сверхвостребованной категории кэжуал.
Ресторатор Екатерина Бокучава откроет кофейню Saint Espresso
В начале августа на Петроградской стороне заработает небольшое кафе с кофе с соевым молоком и хэнд-мейд сладостями.
На месте «Лангуста» откроется ресторан «Телячьи нежности»
Заведение будет специализироваться на мясе, рыбе и десертах.
Гид: фестиваль «О, да! Еда!»
Рассказываем, что есть и смотреть на крупнейшем фуд-мероприятии года, которое пройдет 23 и 24 июля.
В «Голицын Лофте» откроется хинкальная Kazbegi
Аутентичные хинкали, хачапури и другая классика грузинской кухни от ее адептов.
Команда заведения Wong Kar Wine откроет китайский ресторан
В Басковом переулке появится проект с акцентом на мясные блюда, приготовленные на японском дровяном робато-гриле.
На улице Белинского откроется бар St. Martin
Компания Daiquiri Group готовят заведение, специализирующееся на роме и карибской кухне.
На Думской улице откроется клуб Four Rooms
В четырехэтажном пространстве в доме, где был бар «Дача», будут пивной и коктейльные бары, клубная и концертная площадки.
Открытие: кафе Joly Woo
Бистро с азиатским стритфудом, где едят щедрые порции вока и спринг-роллов, пьют корейскую газировку, а фо бо разливают литрами.
На улице Ломоносова открылся ресторан The Buddy Cafe
На месте ресторана «Эларджи» в доме купцов Елисеевых заработало заведение с бургерами, лапшой и шашлыками.