Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

Тенденции | Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Деликатес Шредингера: одни СМИ пишут, что икра подорожала на треть, другие — что на треть же подешевела! Так что происходит?

И сколько блин с икрой будет стоить ближе к Новому году?

Знакомьтесь, амбассадоры атмосферного итальянского колорита: территориальный шеф-повар Алексей Цилимбаев и бар-менеджер Андрей Емельянов поделились прогнозами и трендами из будущего

Поговорили с представителями самарских «Перчини» о главных трендах ресторанной индустрии и локальном гастрономическом творчестве.

Это тренд на камерность: Андрей Рогачев и Егор Ширяев о направлениях в фуд-мире и курсе на упрощение

Бренд-шеф и шеф-бармен ресторана Lunasole делятся съедобными итогами 2025-го и уже задают бодрый ритм на следующий год.

Дарья Сапожникова: «Будет классно, если в будущем я стану той самой бабушкой для своих внуков, которая будет делать для них хлеб на закваске»

Основательница студии Ma miche про уважение к ремесленному труду и хлеб будущего.

Ирина Козаченко: «Мне кажется, люди устали играть в игры: все эти мотивации на успех, рилс-благополучие, марафоны, тренды на правильное питание, ЗОЖ и прочее бла-бла-бла постепенно сходят с дистанции»

Создатель гастросети Koza Family о трендах, на которые стоит обратить внимание, и гастрофишках, о которых смело можно забыть.

Разумная экономия, эмоциональный эскапизм и честность: главные фуд-тренды ближайшего будущего от Олеси Давидюк

Владелица ресторана Vivi поделилась своим взглядом на развитие самарской культуры досуга и сформулировала стратегию успеха для будущего, которое уже наступило.

Брускетты, стритфуд с «изюминкой» и десерты без сахара: выбираем доставку, которая поможет организовать ресторан у себя дома

Собрали самые интересные и яркие – по мнению редакции – предложения для всех, кто не планирует выходить из комнаты.

Веганские и вегетарианские рестораны в разных странах закрываются! Что происходит? Конец эпохи отказа от мяса?

И как в этом смысле обстоят дела в России?

Право на борщ! Для чего создают стандарт русской кухни? И как к этому относятся рестораторы, которые готовят щи и пельмени?

И что войдет в ГОСТ на национальные блюда?

Тейсти-амбассадор сезона – тыква: где есть по-настоящему осенние блюда в Самаре (и не только!)

Тейсти-осенняя подборка с главным вкусным символом сезона – тыквой.

Арбуз, который смог: Алина Бобер и ее бест-рецепты для летнего стола

Моктейль, канапе, гаспачо, салат – и все это с арбузом!

Вкусно и не грустно: в каких заведениях Самары можно найти специальное велнес-меню

Четыре самарских гастро-места, которые не дадут заскучать по пицце!

Пятничный бархоппинг в деле: собрали забавные отзывы на самарские бары

Предлагаем не только посмеяться, но еще и поиграть – вместе с Собака.ru.

Резкий рост цен «почти остановил» глобальную торговлю кофе! Что происходит? Останемся без напитка? Сколько будет стоить чашка?

Почему вообще разразился кризис?

Этикет масленицы: как правильно есть блины?

Слово берет наш колумнист, специалист по светскому этикету Валентина Хлистун.

Дата публикации: 2 декабря, 2025

Купить журнал:

Выберите проект: