Гастрономический маршрут по Петербургу от британского ресторатора Бека Нарзи: «Маяк», пышечные и даже баня

Границы все еще закрыты, но ради Евро-2020 в Петербург приедут 70 тысяч иностранных туристов — вот куда точно стоит идти за духом города.

Бек Нарзи — о том, почему отсутствие цвета в коктейле обеспечивает головную боль

В России нет школ, обучающих безопасному использованию роторных испарителей.

Tagliatella Caffe: аперитивы, фонтан с негрони по имени Олег и девушки-бармены в новом проекте от El Copitas Bar

Третий проект от самой титулованной барной команды Восточной Европы в самом маленьком дворе-колодце Петербурга.

Где есть корюшку? 12 мест, где уже есть блюда с главной рыбкой Петербурга

Рыба-бренд, за которой специально приезжают в город.

20 мая в NEMO Asian Kitchen&Bar состоится первое событие, пропитанное энергетикой наступающего лета

Гостей ждет атмосферный ужин, посвященный летним трендам в эногастрономии.

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» официально открыл первое в Новосибирске «Ателье вина Абрау-Дюрсо»

Фирменный бутик с самой полной коллекцией вин «Абрау-Дюрсо» расположился неподалеку от исторического центра Новосибирска по адресу улица Военная, 1.

Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!

Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.

Сatering Box – онлайн-ресторан, доставляющий эмоции

Новая реальность требует нового формата для проведения ивентов. Компания Сatering Box сделала, казалось бы, невозможное – воплотила идею онлайновых событий без потери той остроты впечатлений и насыщенности, которые свойственны офлайну.

Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора

Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.

Вслед за повышением цен на продукты значительно подорожает меню в кафе и ресторанах

Эта тенденция уже прослеживается: средний чек в российском общепите в январе 2021 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2020-го на 10%.

Кухонный переворот. Ресторан Federico Fellini объявляет революцию!

В первую очередь апгрейд ждет меню: за его создание отвечает итальянский шеф Рикардо Париссе. Рекомендуем срочно попробовать ньокки по его фирменному рецепту и пасту, конечно. Бон аппетито!

Пикантное название, скорость и качество. Сервис доставки суши «ЁбиДоёби» уверенно завоевывает любовь новосибирцев

В ближайшее время «ЁбиДоёби» открывает две новые точки, чтобы грамотно охватить логистикой практически все районы нашего города.

Винная карта. В бизнес-центре Most открылась винотека INVINO

В INVINO каждый день проходят дегустации, галерею напитков дополняет ассортимент гурмэ-бара, и даже косметика здесь на основе вина.

Доставят любое блюдо. Количество новосибирских ресторанов с доставкой увеличилось в два раза

Вместе с Москвой и Петербургом наш город лидирует по уровню активности доставки в сфере общепита.

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью

Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.

Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека

Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.