Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» официально открыл первое в Новосибирске «Ателье вина Абрау-Дюрсо»

Фирменный бутик с самой полной коллекцией вин «Абрау-Дюрсо» расположился неподалеку от исторического центра Новосибирска по адресу улица Военная, 1.

Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!

Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.

Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора

Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.

Вслед за повышением цен на продукты значительно подорожает меню в кафе и ресторанах

Эта тенденция уже прослеживается: средний чек в российском общепите в январе 2021 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2020-го на 10%.

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Пикантное название, скорость и качество. Сервис доставки суши «ЁбиДоёби» уверенно завоевывает любовь новосибирцев

В ближайшее время «ЁбиДоёби» открывает две новые точки, чтобы грамотно охватить логистикой практически все районы нашего города.

Винная карта. В бизнес-центре Most открылась винотека INVINO

В INVINO каждый день проходят дегустации, галерею напитков дополняет ассортимент гурмэ-бара, и даже косметика здесь на основе вина.

Доставят любое блюдо. Количество новосибирских ресторанов с доставкой увеличилось в два раза

Вместе с Москвой и Петербургом наш город лидирует по уровню активности доставки в сфере общепита.

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью

Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.

Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека

Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Владимир Бурковский: «Мы приняли участие в создании эпохального для нашей отрасли документа – новых Санитарных Правил и Норм»

Президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири рассказал об открывшемся диалоге с Роспотребнадзором и состоянии отрасли на фоне пандемии.

2020-й – только первая часть пандемической повести, ждем продолжения. Ресторатор Денис Иванов уверен, что коронакризис – это не история ушедшего года

Он считает, что о любых достижениях, уроках, последствиях нужно говорить в контексте как минимум двух лет.

Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?

«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.

5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы

Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса

Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.