Кухонный переворот. Ресторан Federico Fellini объявляет революцию!

В первую очередь апгрейд ждет меню: за его создание отвечает итальянский шеф Рикардо Париссе. Рекомендуем срочно попробовать ньокки по его фирменному рецепту и пасту, конечно. Бон аппетито!

Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!

Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.

Сatering Box – онлайн-ресторан, доставляющий эмоции

Новая реальность требует нового формата для проведения ивентов. Компания Сatering Box сделала, казалось бы, невозможное – воплотила идею онлайновых событий без потери той остроты впечатлений и насыщенности, которые свойственны офлайну.

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Наталья Турищева: «Мы организовали поставки в „магазины у дома“ и тем самым помогли развиваться малому бизнесу»

Директор компании «Оверс Логистик» о расширении географии присутствия бренда «Томское молоко» и новых продуктах.

Владимир Бурковский: «Мы приняли участие в создании эпохального для нашей отрасли документа – новых Санитарных Правил и Норм»

Президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири рассказал об открывшемся диалоге с Роспотребнадзором и состоянии отрасли на фоне пандемии.

2020-й – только первая часть пандемической повести, ждем продолжения. Ресторатор Денис Иванов уверен, что коронакризис – это не история ушедшего года

Он считает, что о любых достижениях, уроках, последствиях нужно говорить в контексте как минимум двух лет.

5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы

Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса

Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.

Маленькая Прага: в Новосибирске есть душевное место для тех, кто скучает по европейской еде и атмосфере

Prazacka — чешская ресторация с разнообразными сортами пива от лучших пивоваров Чехии, Германии и Бельгии.

Рациональный выбор: компанию «ЕДА» выбирают те, кто устал тратить время на готовку, кто хочет ресторанных изысков с доставкой на дом по доступной цене или стремится питаться здоровой пищей

По свидетельству сооснователя проекта Андрея Гречихина, каждый находит в меню предложения на свой вкус и желаемую калорийность.

Матильда Шнурова — впервые откровенно о тяжелом детстве, токсичных отношениях и бизнес-империи в Петербурге

Драмы и трагедии упорной работой над собой она превратила в мотивацию и принятие себя. И у вас получится!

СЕО «Яндекс.Такси» — об итогах пандемии: «Экспресс-доставка — тренд на десятилетия и будущий стандарт рынка»

Даниил Шулейко рассказал, как «Яндекс Еда» с помощью доставки увеличила число ресторанов-партнеров до 26 000 по всей России.

Как генеральный директор «РРК-Сибирь» Елена Бондаренко убедила попробовать мясо в жестяной банке даже тех, кто его всегда игнорировал?

Она считает, что мясные консервы — продукт недооцененный. Сегодня «черно-белую» тушенку знают во многих регионах России, а Государственный резерв РФ уже несколько лет подряд включает ее в тройку самых качественных мясных консервов.

Алексей Фурсов, основатель ресторанов «Евразия» и Fitness House: «Рестораны сегодня — вообще не бизнес»

Владелец спорт-клубов и японских ресторанов — о том, почему гость в общепите — жадный, а быть бизнесменом в Европе — смерть и рабство.

Сомелье-чемпион Леонид Стерник — о том, сколько теперь будет стоить вино и почему мы стали больше пить

А также расстрельный список вин (привет, новозеландской совиньон!), задолженности ресторанов и формула культурного питья.

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров: «Бизнес не понимает, что делает власть, а власть — надо ли помогать бизнесу»

Как период пандемии пережили 315 блинных в трех городах России, сколько составил оборот сети от докризисного и когда в России появится ресторанное лобии.