Новые вкусы лучших традиций: одно из наиболее знаковых заведений города, рестопаб «Шемрок», вновь открыл свои двери для гостей

Меню было полностью переработано в пользу локального фермерского продукта, а веселая дружеская атмосфера и невероятный выбор напитков остались неизменны.

В Новосибирске открылся клубный магазин «Таежный цех»

Сложно назвать страну, кухня которой не представлена в Новосибирске. Павел Карпечин решил пойти по другому пути и познакомить жителей города с русским продуктом.

Как устроен самый экологичный ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio

Сказочный интерьер с работами из мастерских Мариинского театра, healthy-меню харизматичного француза Режиса Тригеля и Чебурашка с Дюймовочкой под столом.

Из чего состоит новый Cococo bistro Матильды Шнуровой на Новой Голландии?

В только что открывшемся корпусе «Дом 12» на Новой Голландии заработало Cococo bistro — третья реинкарнация одного из главных ресторанных проектов города.

В Новосибирске появился фуд-трак «ХалапеньО» с мясом и курицей BBQ

Пит-мастер Юрий Курочкин и шеф-повар Валерий Боровиков первыми в Новосибирске стали коптить мясо и птицу в большом техасском барельном смокере.

В Новосибирске появился онлайн-магазин премиального японского шоколада ROYCE’

Мы решили добраться до сути и выяснить, что такое Nama Chocolate, почему он заслужил статус «маст-трай», и напомнить, что во многих странах шоколад является традиционным пасхальным подарком.

Сергей Жуков объявил дату открытия крупнейшего в РФ барного пространства в Новосибирске после своего концерта

Официальная дата открытия барного комплекса Bla Bla Bar, а вместе с ним и собственного заведения музыканта «Руки Вверх Бар» — 26 марта.

Браво, шеф! В Новосибирске появилась новая кейтеринговая компания от шеф-повара, который открыл сорок три ресторана по всему миру

Основатель «Бравошеф» Николай Ильин работал в Бангкоке, Дубае, Берлине, Милане, Москве и Сиенне.

В Новосибирске открывается вторая кофейня Skuratov Coffee

Брю-бар заработает 8 мая в 12:00 по адресу Советская, 18 – первые гости получат подарок!

Black Star Burger приходит в Новосибирск

Собака-обжирака представляет дикий эксклюзив: в Новосибирске по адресу Ленина,12 открывается единственный за Уралом ресторан BSB — Black star burger.

Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана

На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.

Стартует новый этап главного барного конкурса Diageo Reserve World Class

16 октября в России откроется прием заявок на один из важнейших барменских конкурсов мира.

Мы нашли шедевры Дали, Серова и Пикассо — и вы можете их съесть!

Художница из Петербурга расписывает торты живописью классиков.

Ресторан в стиле «Камеди Клаб» откроется в Новосибирске

В Новосибирске откроется «Камеди кафе» московской сети, которая работает под брендом известного шоу.

В Петербурге запустили приложение Foodism — это Tinder для еды

Приложение ищет оптимальную для вас пару с едой.

Лучшим бартендером России стал представитель Новосибирска

На российском финале главного мирового барного конкурса Diageo Reserved World Class победил Максим Гладышкевич из новосибирского бара Friends.

В рот круглый год: 5 новых рецептов Ники Белоцерковской

Новая книга Ники посвящена консервации — от маринадов до варенья. Мы первыми публикуем выдержки.

UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире

На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.

Ресторан Дениса Иванова «Жан Хуан Лу» номинирован на звание лучшей ресторанной концепции 2017

24 апреля в московском ТКЗ «Мир» в рамках Фестиваля ресторанных концепций пройдет церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Новосибирск в этом году представлен одним рестораном – «Жан Хуан Лу» Дениса Иванова.

Resto-bar bb: выбор есть и пить

Открывшийся на улице Ленина resto-bar bb оставляет гостям право выбора во всем, включая расшифровку названия. Ей может быть и belgian beer, и big burger – и то и другое в заведении присутствует, но этим список источников притяжения не ограничивается.

Почему Ikra может стать новой национальной идеей России

В Сочи прошел первый российский гастрономический международный фестиваль. Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова уверена: малосольный огурец объединит Россию.

20 самых безбашенных обложек хулиганского журнала про еду

Культовое американское издание Lucky Peach с 1 мая 2017 года закроется. Скорбим все вместе.

Гастрофестиваль Ikra: как в России впервые соберут лучших поваров планеты

В России на гастрономическом фестиваль мирового уровня соберутся лучшие повара мира: среди них выступит владелец «Тартар-бара» Дмитрий Блинов.