Владимир Бурковский: «Мы приняли участие в создании эпохального для нашей отрасли документа – новых Санитарных Правил и Норм»

Президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири рассказал об открывшемся диалоге с Роспотребнадзором и состоянии отрасли на фоне пандемии.

2020-й – только первая часть пандемической повести, ждем продолжения. Ресторатор Денис Иванов уверен, что коронакризис – это не история ушедшего года

Он считает, что о любых достижениях, уроках, последствиях нужно говорить в контексте как минимум двух лет.

Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?

«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.

5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы

Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса

Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

Новые вкусы лучших традиций: одно из наиболее знаковых заведений города, рестопаб «Шемрок», вновь открыл свои двери для гостей

Меню было полностью переработано в пользу локального фермерского продукта, а веселая дружеская атмосфера и невероятный выбор напитков остались неизменны.

El Copitas Bar занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира

В прошлом году команда Follow The Rabbits также заняла 27-ю строчку

Весь ноябрь можно пить кофе и помогать детям с тяжелыми заболеваниями. Впервые не только в Петербурге, но и по всей стране

В России запускается благотворительная акция «Добрый кофе» фонда «Детский хоспис».

Осеннее меню в ресторанах Beerman

Гурманов нашего города ждут аппетитные гастроновинки.

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

Ресторанам и кафе запретят включать в чек чаевые, комиссии и доплаты

Новые правила, утвержденные Правительством России, вступят в силу в следующем году.

Какие продукты подорожают осенью?

Инфляцию связывают с падением рубля и плохим урожаем.

Свежие деревенские продукты, изготовленные небольшими партиями под заказ с доставкой на дом, — мечта городского жителя

За ее воплощение отвечает владелица крестьянско-фермерского хозяйства «Ферма Алтая» Лидия Величко.

Маленькая Прага: в Новосибирске есть душевное место для тех, кто скучает по европейской еде и атмосфере

Prazacka — чешская ресторация с разнообразными сортами пива от лучших пивоваров Чехии, Германии и Бельгии.

В Новосибирске открылся клубный магазин «Таежный цех»

Сложно назвать страну, кухня которой не представлена в Новосибирске. Павел Карпечин решил пойти по другому пути и познакомить жителей города с русским продуктом.

Рациональный выбор: компанию «ЕДА» выбирают те, кто устал тратить время на готовку, кто хочет ресторанных изысков с доставкой на дом по доступной цене или стремится питаться здоровой пищей

По свидетельству сооснователя проекта Андрея Гречихина, каждый находит в меню предложения на свой вкус и желаемую калорийность.

Сотни летних кафе в Новосибирске получили штрафы

Самая частая проблема — расстояние между столами.