Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Журнал Петербурга

Июль

№294, Июль 2025

Дата публикации: 3 июля, 2025
Тенденции

За что рестораторы любят и ненавидят петербургский общепит: бракеражи, пирожки цвета года и ревайвл грудинки

Создатель бренда «Прошуттерия» Борис Тимчук взвесил все за и против на локальном ресторанном ландшафте.

Герои

Лучшая шаверма в Курортном районе и котлеты в Репино: гастротур от Марии Евневич

Совладелица компании «Максидом», доцент СПбГУ — бессменный и самый ответственный эксперт премии «Что где есть в Петербурге»

Герои

Что где есть на Васильевском острове? Отвечает гастропродюсер Алена Мельникова

Что пробовать в Смоленской трапезной и где искать деревенский сыр?

Герои

Где пьет настойки и ест бутерброды писатель Антон Секисов? Гастротур по Петроградской стороне

Автор сенсационного путеводителя по петербургским некрополям «Зоны отдыха» и лауреат нашей премии ТОП50 сдает пароли и явки.

Герои

«Мак & шниц» и глазированный сырок: гастротур по кварталу писателей от Насти Паутовой

В своем телеграм-канале «гайд по Петербургу» раскладывает кофе на дескрипторы и рекомендует джелато с видом на Фонтанку!

Герои

Знакомьтесь, кондитер Маргарита Арзамазова — добавляет икру палтуса к мороженому и печет традиционный греческий пирог портокалопиту

Пермячка, получившая знания у испанских мастеров десертного дела и опыт — в ресторанах Москвы и Петербурга!

Герои

Шиш-кебаб, ирландская окрошка и мясо с плесенью: что и зачем пробовать у шеф-повара Ильи Бурнасова

Текущий виток у мультидисциплинарного шефа — в Dreamteam. Алексей Буров доверил Илье кухни Blackchops, Pame и Poly.

Герои

Знакомьтесь, шеф-бармен ресторанов Tondo, La Biga и Ro Юлий Шилин — миксует клубнику с помидорами и грушу с петрушкой

Главный миксолог проектов Антона Исакова вывел меню негрони, где джин на тайском бергамоте встречает парфюм из пачули, а мескаль — перец и грецкий орех.

Ювелирное искусство

Серьги-груши, теннискор-кулоны и астрономические часы: главные украшения июля

Бразильские изумруды, кабошон гагата и жемчужные капли!

Герои

Как основательница Par Michele Gastronomie Карима Уразбаева променяла инвестиционный бизнес на ресторанный — с шампанью, буйабесом и улитками на винтажном фарфоре

В портфеле обладательницы дипломов MBA и парижской школы кулинарного искусства есть производство конфет ручной работы, блог с рецептами, магазин высокогастрономичных дипов и французский ресторан!

Эстетическая медицина

Почему (особенно!) летом сохнут глаза и кожа? Устроили докмед-консилиум и нашли 11 решений

Свет, лазеры, слеза гиалурона и даже консультация эндокринолога.