Журнал Петербурга
Июль
№294, Июль 2025
За что рестораторы любят и ненавидят петербургский общепит: бракеражи, пирожки цвета года и ревайвл грудинки
Создатель бренда «Прошуттерия» Борис Тимчук взвесил все за и против на локальном ресторанном ландшафте.
Лучшая шаверма в Курортном районе и котлеты в Репино: гастротур от Марии Евневич
Совладелица компании «Максидом», доцент СПбГУ — бессменный и самый ответственный эксперт премии «Что где есть в Петербурге»
Что где есть на Васильевском острове? Отвечает гастропродюсер Алена Мельникова
Что пробовать в Смоленской трапезной и где искать деревенский сыр?
Где пьет настойки и ест бутерброды писатель Антон Секисов? Гастротур по Петроградской стороне
Автор сенсационного путеводителя по петербургским некрополям «Зоны отдыха» и лауреат нашей премии ТОП50 сдает пароли и явки.
«Мак & шниц» и глазированный сырок: гастротур по кварталу писателей от Насти Паутовой
В своем телеграм-канале «гайд по Петербургу» раскладывает кофе на дескрипторы и рекомендует джелато с видом на Фонтанку!
Знакомьтесь, кондитер Маргарита Арзамазова — добавляет икру палтуса к мороженому и печет традиционный греческий пирог портокалопиту
Пермячка, получившая знания у испанских мастеров десертного дела и опыт — в ресторанах Москвы и Петербурга!
Шиш-кебаб, ирландская окрошка и мясо с плесенью: что и зачем пробовать у шеф-повара Ильи Бурнасова
Текущий виток у мультидисциплинарного шефа — в Dreamteam. Алексей Буров доверил Илье кухни Blackchops, Pame и Poly.
Знакомьтесь, шеф-бармен ресторанов Tondo, La Biga и Ro Юлий Шилин — миксует клубнику с помидорами и грушу с петрушкой
Главный миксолог проектов Антона Исакова вывел меню негрони, где джин на тайском бергамоте встречает парфюм из пачули, а мескаль — перец и грецкий орех.
9 самых эффектных (и бережных!) пластических операций: для высоких ягодиц, аккуратной груди и естественно-молодого лица
Какие формы!
Серьги-груши, теннискор-кулоны и астрономические часы: главные украшения июля
Бразильские изумруды, кабошон гагата и жемчужные капли!
Как основательница Par Michele Gastronomie Карима Уразбаева променяла инвестиционный бизнес на ресторанный — с шампанью, буйабесом и улитками на винтажном фарфоре
В портфеле обладательницы дипломов MBA и парижской школы кулинарного искусства есть производство конфет ручной работы, блог с рецептами, магазин высокогастрономичных дипов и французский ресторан!
Почему (особенно!) летом сохнут глаза и кожа? Устроили докмед-консилиум и нашли 11 решений
Свет, лазеры, слеза гиалурона и даже консультация эндокринолога.