• Город
  • Город

В Петербурге утвердили программу празднования Нового года и Рождества. Вот какие мероприятия ждут горожан

Правительство Петербурга совместно с Комитетом по культуре утвердило программу празднования Нового года и Рождества-2021. В этот раз практически все мероприятия пройдут онлайн из-за коронавируса — школьники останутся без представления в Ледовом дворце, а петербуржцы без традиционной встречи Деда Мороза на Дворцовой площади. 

  • Shutterstock.com

Самое ожидаемое новогоднее событие для детей, «Праздник Новогодней елки», маленькие петербуржцы посетить не смогут. В этом году большое представление в Ледовом дворце пройдет онлайн — телевизионный спектакль «Снежная королева» с интеграцией ледового шоу на телеканале «Санкт-Петербург» 27 декабря в 10:25 и 31 декабря в 12:05.

Для спектакля наледовой арене воссоздадут декорации снежней пустыни, магического леса и разнообразные интерьеры. Главную роль исполнит олимпийская чемпионка по фигурному катанию и заслуженный мастер спорта Елена Бережная, сам проект подготовлен под руководством Татьяны Навки.

Зато дети получат новогодние подарки. Всем школьникам 1-4 классов вручат подарочные наборы по мотивам представления «Снежная королева» — их получат 238 тысяч ребят. Новогодний подарочный набор будет состоять из цветных карандашей и книжки-раскраски, на последней странице которой разместят QR-код. Сканировав его, ледовый спектакль можно будет посмотреть в любое время на сайте в период с 27 декабря по 10 января.

  • Artem Yampolcev / Shutterstock.com

Традиционная встреча Деда Мороза на Дворцовой площади в этом году не состоится. Ее заменит новогодняя программа с участием творческих коллективов и звезд российской эстрады, которая выйдет на телеканале «Санкт-Петербург» 31 декабря.

Не смогут петербуржцы и воспользоваться услугами подземки — в связи с ограничительными мерами в новогоднюю и рождественскую ночи работа метро продлеваться не будет. Зато четвертый год подряд в Петербурге покажут проект «Фестиваль огня «Рождественская звезда». 

  • shadow777 / Shutterstock.com

В декабре «Пассажиравтотранс» запустит один автобус с Дедом Морозом за рулем, который будет курсировать по центру Петербурга в рамках акции «Везет в Новый год». 

Единственным развлечением Рождественской ярмарки на Манежной площади станет праздничная торговля — из-за коронавируса отменили концертную программу, запретили каток и карусель. Купить подарки и насладиться атмосферой праздника можно с 19 декабря по 10 января — с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Всего в Петербурге запланированы более 180 праздничных районных мероприятий, которые состоятся как в оффлайн, так и онлайн формате. Особое внимание поручено уделить новым районам, в том числе Шушарам. Какие именно мероприятия там пройдут, пока неизвестно.

  • Shutterstock.com

«Значительная часть новогодних и рождественских торжеств в Петербурге пройдет в онлайн формате. Но, несмотря все трудности, мы должны устроить праздник. 2020 год многому нас научил. Учреждения культуры — театры, концертные залы, музеи — освоили новые технологии общения со зрителями и посетителями. Трансляции в Интернете в период ограничений стали популярными. Этот опыт будет использован в новогодних программах, большинство которых пройдет в онлайн-режиме», — заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

В конце октября главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова уже заявляла, что из-за распространения коронавируса новогодние мероприятия в этом году, скорее всего, не состоятся. Позже запретили все развлечения в рамках Рождественской ярмарки. Она пройдет не только без концертной программы, но также без катка и карусели. Вот какие новогодние мероприятия утвердили — вместе с тем приняв очередную редакцию постановления о «новогодних» ограничениях по COVID-19

Несмотря на это, к Новому году в городе появится 61 искусственная ель и более 3,4 тысячи световых элементов. Впервые с 2012 года на Дворцовой площади установили живую новогоднюю ель («Собака.ru» показывала фотохронику событий день за днем!). Первая новогодняя красавица уже зажгла огни возле Гостиного двора, на острове «Новая Голландия» открылся каток, заработал «Каток у моря» в «Севкабель Порту», каток в лесу от «Охта Парка» и искусственное поле на Елагином острове

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты