• Город
  • Город

Посмотрите, как по-новому украсят Дворцовый мост к Новому году. На праздничное оформление в этот раз потратят 182 миллиона рублей

С 9 ноября Петербург начнут украшать к Новому году. В этом году на новогоднее оформление из городского бюджета выделено 182 миллиона рублей — чтобы установить 61 искусственную ель и более 3,4 тысячи световых элементов.

  • Фото: Shutterstock.com

     

В адресную программу оформления включили более 170 адресов в 18 районах Петербурга. Украшения появятся и в отдаленных от центра города районах — на Гражданском и Приморском проспектах, набережной Черной речки и в Южно-Приморском парке, где установят декоративную композицию «Ротонда». 

К 1 декабря украсят Невский и Московский проспекты, а также Пулковское шоссе. К 10 декабря зажгут новогоднее оборудование, за исключением елей — они засияют 20 декабря. В этот же день включат праздничную подсветку на главной новогодней елке на Дворцовой площади, а также на Дворцовом мосту. 

В этом году Дворцовый мост получит совершенно новую подсветку, площадь Растрелли у Смольного собора также получит уникальное оформпление — ее украсит декоративная композиция «Часы Ангела». «Фонтанка» показала несколько визуализаций праздничного оформления Петербурга.

«Новый объемный, современный и динамичный проект оформления Дворцового моста к Новому 2021 году станет своеобразной «вишенкой» на праздничном Рождественском «торте» украшения города. Мы надеемся, что получим высокие эмоциональные оценки жителей и гостей Санкт-Петербурга», — отметил председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты