• Город
  • Город
  • коронавирус 2019-nCoV

Рождественская ярмарка на Манежной площади осталась без катка и карусели из-за коронавируса

В этом году традиционная рождественская ярмарка на Манежной площади пройдет не только без концертной программы, но также без катка и карусели. Петербуржцам останется только наслаждаться «атмосферой новогоднего волшебства».

  • Фото: Shutterstock.com

     

«Эпидемиологическая ситуация не позволяет провести Рождественскую ярмарку в традиционном формате шумного праздника, которого каждый год ждут петербуржцы и гости города. В этом году на ярмарке не будет полюбившихся посетителям катка и карусели, но сохранится атмосфера новогоднего волшебства. На ярмарке можно будет безопасно на открытом воздухе выбрать подарки и угощения — подготовиться к встрече Нового года в кругу родных и близких», — сообщает пресс-служба вице-губернатора Петербурга Евгения Елина.

Рождественская ярмарка пройдет с 19 декабря 2020 года по 10 января 2021-го на Манежной площади и прилегающими к ней Малой Садовой и Кленовой улицами. Но, как отметили организаторы, «в связи с ограничениями на проведение торжественных и развлекательных мероприятий концертная программа Рождественской ярмарки не предусмотрена». 

В конце октября главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова уже заявляла, что из-за распространения коронавируса новогодние мероприятия в этом году, скорее всего, не состоятся. Несмотря на это, к Новому году в городе появится 61 искусственная ель и более 3,4 тысячи световых элементов. Впервые с 2012 года на Дворцовой площади установят живую новогоднюю ель. Первая новогодняя красавица уже зажгла огни возле Гостиного двора, на острове «Новая Голландия» открылся каток, в скором времени заработает «Каток у моря» в «Севкабель Порту»

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты