• Город
  • Город

На Дворцовой площади установили главную новогоднюю ель Петербурга — живую, 25-метровую и украшенную в стиле ретро 🎄

Впервые с 2012 года главная новогодняя ель Петербурга — живая, а не искусственная. 25-метровое дерево весом 12 тонн срубили днем 7 декабря в деревне Хиттолово во Всеволожском районе и под покровом ночи привезли в город. На украшение 100-летней новогодней красавицы потребуется не две недели — и теперь новогодняя красавица облачена в украшения в стиле ретро. Посмотрите, как преобразилась Дворцовая площадь. Уверенно заявляем: ко встрече Нового года готова!

В ночь на 7 декабря: новогоднюю ель везут на Дворцовую площадь.

Утро 8 декабря: ель установили, продолжаются работы по коррекции кроны дерева.

Около полудня 9 декабря: завершаются работы по коррекции кроны дерева. В течение следующих шести дней ее будут оформлять — до 14 декабря каждую елочную ветку обернут светодиодной гирляндой длиной 5 тысяч метров. 

Ближе к вечеру 11 декабря: завершается оформление ветвей ели светодиодной гирляндой. В течение выходных, до 15 декабря, специалисты установят систему крепления игрушек, а на них — сами шары. В этом году декор выполнят в стиле ретро, как это делали в 50-60-х годах прошлого века — украсят серпантином, лампочками, флажками, шарами, домиками, снеговиками, конфетами, щелкунчиками и другими игрушками. Макушку ели увенчает пятиконечная звезда.

Ночью 12 декабря: огни на новогоднем дереве не выключают, они продолжают гореть. 

Днем 14 декабря: завершается установка системы крепления игрушек — это длинные металлические трубы, которые крепятся к стволу дерева между ветками. Завтра, 15 декабря, на них должны прикрепить сами игрушки. Возле ели стоит прицеп с дополнительными елочными «лапами» — предположительно, они добавят объема у основания дерева.

Ближе к вечеру 17 декабря: главную новогоднюю ель Петербурга уже украсили игрушками и флажками, специалисты готовятся завершить композицию пятиконечной звездой на макушке дерева. Все последующие дни до субботы, 19 декабря, будут проводить работы по коммуникации электрических цепей, а также заниматься установкой и украшением малых елей. Они войдут в состав декоративной композиции из группы живых елей с фотозонами.

В ночь на 18 декабря: установлена и зажжена пятиконечная звезда, венчающая макушку главной новогодней ели Петербурга. Посмотрите, как она сверкает!

Вечером 20 декабря: главная новогодняя ель Петербурга вышла на финишную прямую — состоялось включение ели на постоянный режим свечения. Вместе с ней зажглись огни на малых деревьях, вошедших в состав декоративной композиции из группы живых елей с фотозонами. Сити-фотограф Андрей Михайлов отправился на место событий и показал, как преобразилась Дворцовая площадь. Уверенно заявляем: ко встрече Нового года готова!

В конце октября главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова уже заявляла, что из-за распространения коронавируса новогодние мероприятия в этом году, скорее всего, не состоятся. Позже запретили все развлечения в рамках Рождественской ярмарки. Она пройдет не только без концертной программы, но также без катка и карусели. Вот какие новогодние мероприятия утвердили в Смольном

Несмотря на это, к Новому году в городе появится 61 искусственная ель и более 3,4 тысячи световых элементов. Впервые с 2012 года на Дворцовой площади установят живую новогоднюю ель. Первая новогодняя красавица уже зажгла огни возле Гостиного двора, на острове «Новая Голландия» открылся каток, заработал «Каток у моря» в «Севкабель Порту» и каток в лесу от «Охта Парка»

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты