11 мест, где можно поесть вкусные блины

Мы знаем, куда в Масленицу идти за классикой, а где блины подают с фуа-гра, нутеллой и со спаржей и трюфелями.

Первая пошла! 8 мест, где уже есть корюшка

Главную рыбку города — фирменный деликатес Петербурга — уже начали вылавливать в Ладоге и Финском заливе.

Рейтинг: 10 лучших блюд из необычных видов мяса

Блюда из печени, языка, телячьих щечек, костного мозга и сердца ягненка — самая острая мода в ресторанах города.

Как выбрать мясо: 12 фактов, которые реально помогут

Учим принимать правильное решение при выборе мяса: объясняем, чем влажное вызревание отличается от сухого, а зерновой откорм от травяного.

10 основных видов стейков, которые обязан знать каждый

Коротко и ясно о том, чем отличаются основные классические и альтернативные отрубы друг от друга.

Гипертренд: как в Петербурге изобрели новые мясные рестораны

От стритфуда со свиной поркеттой до молекулярной пены из куриной кожи и супродуктов.

5 идеальных рецептов ужина в день святого Валентина

Шеф-повара, оказывается, те еще романтики: предложили гастрономическую программу, которую может повторить каждый на обычной кухней за полчаса.

9 книг о национальных кухнях

Одесский цимес, японские онириги и норвежский гравлакс — как способ интеграции в местный колорит.

9 лучших азиатских супов в Петербурге

Ложка против слякоти, другая — для профилактики гриппа. Где в городе поесть пряных восточных супов.

8 продуктов, повышающих иммунитет

Перед лицом эпидемии гриппа рассказываем, что нужно есть, чтобы не заболеть: полезные продукты найдутся на любой вкус и кошелек — от кефира до устриц.

8 горячих рецептов коктейлей от лучших барменов

Под чутким руководством готовим дома горячительные алкосмеси на любой вкус — от сбитня до коктейля с арахисовой пастой.

Репортаж: первый чемпионат по стрельбе пробками от шампанского

В Таврическом саду лучшие бармены соревновались, у кого она дальше улетит, заодно изобретая новые техники открытия бутылки.

Самый интересный крепкий алкоголь в городе: лучшие алкомаршруты

Барные карты к сезону холодов превратились в этнографический справочник: там появились дагестанская кизлярка, армянский арцах, греческий узо и даже испанский пачаран. Мы выучили все слова, которые нужно сегодня знать для качественного бархоппинга.

9 лучших закусок в барах и ресторанах города

В разгар затяжных выходных рассказываем, чем лучше закусывать водку, а также родственные ей дистилляты в общепите Петербурга.

5 лучших подарков для любителей вина

Если не к знатокам, то к любителям вина можно отнести каждого второго человека на Земле: мы рассказываем, чем можно порадовать каждого из них.

Символ Рождества: история пряничного человечка

Вклад кулинарии в новогодние праздники трудно переоценить: в нашем исследовании мы объясняем, как выпечка ожила и стала главным рождественским фетишем в мире.

20 съедобных гифок, которые можно смотреть вечно

Движущаяся еда гораздо привлекательнее статичной, давно закреплено в рекламной библии.

Достали! 8 стоп-явлений в ресторанах

Почему мы ненавидим говяжьи щеки, свет каких ламп нам не мил и почему местный нейминг особенно бессмыслен и беспощаден.

6 ресторанных трендов, которые мы ждем

Мы уже собрали гид по главным ресторанным тенденциям 2015 года, а теперь вангуем — что станет хайпом завтрашнего дня.

Тренд: ресторанные дворы и улицы

Холодным летом 2015 года дворы, которые в Петербурге веками считались рассадником фирменной городской шизофрении, реабилитировались: их облюбовали передовые проекты, от дискоклуба до крафтовой пиццерии.

Тренд: сенсплорейшен

За модным словом скрывается неоспоримая истина, что еда должна доставлять — не только сытость, но и эмоции с впечатлениями.

Тренд: бизнесмены уходят в поля

Петербургские бизнесмены производят на продажу маскарпоне, а рестораторы выращивают свои стада бычков ангусов.

Тренд: северная кухня против южной

Петербург стал для России колыбелью революционной кухни new nordic cuisine, которую теперь эксплуатирует столица. Отдав на экспорт романтику боровика и топинамбура, мы сами учимся снова любить борщи и строгановы.

Тренд: эволюция коктейля

Свой путь пройдя у нас в городе до половины, коктейль избавился от репутации главной причины похмелья и приближается к статусу фуд-фетиша.

Тренд: почему повара стали круче рестораторов

Очевидна смена эпохи рестораторов на время поваров — Евгений Финкельштейн рассказывает, каково уйти в тень в своем ресторане PMI bar.