15 лучших сет-предложений в ресторанах Петербурга дешевле 1000 рублей

До 6 мая для Российского ресторанного фестиваля лучшие шеф-повара города готовят креативные сет-меню по сверхдемократичной цене.

В Sani Resort на Халкидиках в мае пройдет Гурме-фестиваль

В течение пяти дней шеф-повара, обладатели звезд Michelin, будут демонстрировать свое искусство гостям курорта.

9 идеальных бранчей в ресторанах Петербурга

В меню — от хумуса и тортильи до фуа-гра и фаршированного молочного поросенка.

Том ям с борщом и ролл с ризотто: 9 гастрогибридов в ресторанах Петербурга

Когда эспумой и сувидом никого не удивишь, шеф-повара взялись делать кулинарные оксюмороны.

Культ, просвет

Наш директор отдела моды Ксения Гощицкая вернулась с флорентийской гастрономической выставки Pitti Taste и считает, что в следующем году на ней должен оказаться каждый. Спойлер: выезжать с пустым чемоданом.

Кавказские, выдержанные и овечьи сыры: лучшие производители Петербурга

Поговорили с новыми сыроделами от итальянцев до скульпторов, рассказываем о лучших марках сулугуни, шевра и феты.

Пасха: лучшие куличи и бранчи в ресторанах Петербурга

Рассказываем о лучших спецпредложениях от песах-сета до пасхального завтрака с экскурсией по Музею Фаберже.

Кто делает одни из лучших молодых сыров в Петербурге?

Буррату Евгения и Екатерины Черненко под брендом Cheeser влет разбирают и в «Азбуке вкуса», и в баре Salute — с мятой и черносливом.

Правительство хочет запретить крафтовое пиво в России. Что делать?

Сооснователь пивоварни On The Bones Алексей Белецкий объясняет, какие будут последствия от инициативы чиновников.

Как отличить хорошую кофейню от полного провала?

Ирина Шубина, автор книги о культуре хорошего кофе в России, написала колонку, на что стоит обратить внимание при выборе кофейни.

7 фактов о кофе, которые важно знать

Чтобы разобраться, вреден ли капучино, чем пахнет эспрессо и что это вообще такое на самом деле, мы побывали в Университете кофе, основанном компанией illy в итальянском Триесте.

Где есть блины: 10 лучших спецпредложений на Масленицу в ресторанах Петербурга

Рассказываем, куда идти за блинами с фондю из сулугуни, том ямом, острым крабом или каштаном.

Забудьте про американо и гранд-латте: теперь пьем нитро-кофе и эйр-латте

Вместе с кофейней Skuratov Coffee рассказываем о новых напитках в кофейной культуре.

По 125 мл: почему бокал вина в ресторанах Петербурга стал меньше?

Кризис, эстетика и сохранение температуры — эксперты винной отрасли объясняют изменение размеров.

Гастроарбайтеры: как еда в Петербурге победила балет и кино?

Наш следопыт общепита Настя Павленкова объяснила, как получилось, что ужины от шеф-поваров возглавили топ культурного досуга.

17 вещей, которых катастрофически не хватает ресторанной жизни Петербурга

И они обязательно случатся в будущем году — уверена наш следопыт общепита Настя Павленкова.

Новогодний стол от Ники Белоцерковской: 23 рецепта

Никаких селедок под шубой и мяса по-французски — главный кулинарный блогер страны предлагает оригинальную альтернативу набившим оскомину рецептам.

3 региона, вина из которых надо пить прямо сейчас

Один из лучших винных критиков страны Юлия Тарнавская учит, вина каких земель надо искать в картах ресторанов города.

«Вам понравилось?» 13 вещей, за которые мы ненавидим рестораны Петербурга

У нашего следопыта общепита Насти Павленковой накипело.

Забудьте о каберне и совиньоне! Вот 4 новых сорта вина, которые скоро будут пить все

Один из лучших винных критиков страны Юлия Тарнавская учит, что надо искать в ресторанах города.

Голубое и оранжевое, биодинамика и квеври — все, что стыдно не знать о вине

Лучший в стране популяризатор вин Юлия Тарнавская составила ликбез по прогрессивному возлиянию.

Гинза-жрицы, мамки, рябчики и арт-вонючки: 6 типов посетителей баров

Справочник по новым видам завсегдатаев баров и клубов для нас составил главная дива Петербурга Алексей Жидковский.

Рецепт идеальных сырников (Ника Белоцерковская проверяла — горячо рекомендует!)

Забудьте все остальные варианты приготовления этого блюда.

Какой он — современный супермаркет?

20 лет назад хорошим супермаркетом можно было назвать магазин с приличным ассортиментом, чистыми полками и вежливыми продавцами. А что сегодня значит словосочетание «хороший супермаркет»?