18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Гран-при I Конкурса «Петербургский завтрак» получил Александр Богданов, бренд-шеф ресторанов Claret Café и Marius отеля «Гельвеция»

12 шефов города соревновались в мастерстве готовить фирменные блины няни Пушкина и предложили свои варианты завтрака в стиле нашего города.

«Как я провел лето»: рестораторы Петербурга рассказывают, как прошел высокий сезон

«Туристы выходного дня» и москвичи, дикий спрос на мерч, ренессанс доставки и вечеринки.

Петербург остался без раклета, «БарВитя» вырастет на один этаж, а Stroganoff Group займет место Graf-in на Конногвардейском

Рассказываем о самых ожидаемых открытиях и последних новостях гастрономического Петербурга.

Гастроподдержка со свежего воздуха: как «Б.О.Р. 812» закрывает загородные фудзапросы

Узнали у бренд-шефа Сергея Постникова и шеф-повара Сергея Филиппова, какие правила позволяют им строить кухню на все случаи отдыха.

Дико дорогой видовой ресторан у «Спортивной», общественное пространство (15 000 кв. м!) на Некрасова и последствия рейдов полиции по Думской

Новая порция гастрономических новостей!

Как Восточная Европа стала трендсеттером на мировом винном рынке

Главный винный тренд 2022-2023 года — интерес к не самым очевидным винодельческим регионам, локальным сортам, необычным почвам, а также стремление к органике и биодинамике.

«ЭкоНива» совместно со Stars Coffee запустила программу «Органик лето»

До конца лета все напитки в кофейнях будут готовиться на основе органического молока.

Альфа-Банк и «нетмонет» представили обновленный ресторанный рейтинг на основе данных по чаевым

Теперь помимо Москвы и Санкт-Петербурга посетители оценили еще и рестораны Сочи. Осенью в рейтинг также войдут Екатеринбург, Казань, Калининград и другие города.

С широко закрытыми глазами: как сомелье выбирали вина для «ТОП 100» от Joia wine store

Команда винотек Joia wine store совместно с Петербургской ассоциацией сомелье запустила проект «ТОП 100: выбор сомелье Петербурга».

В ресторане «Фюнамбюль» запустили новое летнее меню

Специально к жаркому сезону шеф-повар Денис Морин разработал семь блюд: от насыщенных супов и французских классических намазок (мусс, тапенад, рийет — звучит, как песня!) до нежных десертов.

Смена шефа в ресторане «Сад», закрытие проектов Матильды Шнуровой и новый проект Антонио Фреза в «Доме 12»

Самые любопытные открытия, события и новости этого месяца!

Авторский маринад, хрум-панировка и советский постмодернизм: «Куринария» несет в массы новый формат фастфуда

Рестораны сети уже работают в Мурино, Балтийской Жемчужине и на Петроградке — к открытию готовится четвертая точка в Кудрово.

10 правил идеальной сырной тарелки

Культура сырной тарелки, или плато де фромаж, как называют это явление придумавшие его французы, сродни культуре любовного этикета.

Греческая кухня с Фетаксой

Расспросили петербургских греков об их гастрономических привычках, лучших рецептах и приготовили три национальных блюда для семейного ужина.

15 новых блюд: «Фюнамбюль» встречает лето легкими салатами и воздушными десертами

Шеф-повар Денис Морин обновил меню классическими французскими рецептами в интерпретации а ля рюсс, салатами с морепродуктами и авторскими закусками.

«Русский завтрак» из Москвы и Петербурга — теперь на «Гастрономической карте России»

Чем отличаются петербургский и московский завтрак от алтайского или краснодарского? Благодаря лидеру по производству молока в России «ЭкоНива» и его партнерам, нам предстоит это узнать. И попробовать.

Что такое завтракать как петербуржцы? Розовыми блинами и сырниками!

Комитет по развитию туризма Петербурга выделил в отдельную достопримечательность понятие «Петербургский завтрак», в который вошли сырники, гурьевская каша и розовые блины по рецепту няни Пушкина Арины Родионовны.

Россияне стали меньше тратить на фастфуд

За год сумма сократилась на треть.

Найти свой купаж: сезон российских вин открыт

Официальная церемония открытия всероссийской акции «Дни российских вин» прошла в Санкт-Петербурге, в магазине торговой сети «Пятёрочка». Мы поговорили с экспертами, не прошли мимо дегустации и оценили российские вина по достоинству.

5 коктейлей из-под ножа со свежими фруктами и овощами от участников диджитал-тренажера Artender

Бармены всей России, объединяйтесь!

Что думают баровладельцы «Руки Вверх! Бар» и Apotheke о борьбе Думской с правоохранителями

Силовики опечатали два десятка баров на Думской и Ломоносова — подозревают заведения в приобщении к алкоголю несовершеннолетних.

Ресторан MEGUmi запускает японские ланчи и весеннее спецменю

Морской гребешок на гриле, тофу-суп и тартар из тунца Магуро: команда MEGUmi под руководством шефа Анатолия Иванова отмечает цветение сакуры специальным предложением.

Где завтракать в Петербурге? Три ресторана (и одна pasticceria!) с утренним меню

Выбор Антонио Фреза: бренд-шеф Fresa’s Restaurant Group советует, как совместить хорошее настроение и петербургское утро.

Дубайский El Copitas и Birch: как петербургские рестораторы открывают заведения за границей

Рассказываем, как поменяется общепит разных стран с высадкой нашей касты, состоящей визионеров и ценных кадров.

«Просто закрыть такие заведения не получится»! Чем закончится борьба: правоохранители VS одиозные бары на Думской

Социолог и криминолог объясняют, являются ли барные кварталы проблемой и если да, то как эту проблему решать.

Дата публикации: 16 октября, 2023