18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Италия в чашке эспрессо: Alta Roma выпустили новый бленд кофе

Пока табло вылета Пулково упорно игнорирует рейсы в Рим, Alta Roma предлагает отправиться в путешествие с чашкой кофе. Arabica Classico – это новый бленд легендарной «итальянской» линейки бренда, вдохновленной архитектурой Вечного города.

Последствия ограничений, потери и перспективы: как рестораторы пережили праздники

Спойлер: печально, но надежды есть

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Nespresso представил новую коллекцию капсул World Explorations

Бренд приглашает познакомиться с разными кофейными культурами.

За что мы любили и ненавидели петербургский общепит в 2020 году: онлайн-бары, завтрак по брони и непромытые бокалы

В городском общепите споры горячее, чем на американских выборах — гастрономический контрибьютор «Собака.ru» Настя Павленкова выступает как независимый рефери.

Хотите есть? Давайте посмотрим, что вы можете заказать на Василеостровском рынке. Тест

Пройдите тест — и мы подскажем, какие блюда вам стоит заказать прямо к себе домой.

25 гастрономических подарков от ресторанов Петербурга к Новому году

Запас круассанов, черная икра, хрусталь, редкий сыр и вино.

Как сэкономить время (и силы!) в подготовке к празднику? 7 советов петербуржцам от Утконос ОНЛАЙН

В конце 2020-го последнее, что хочется делать, – тратить время и нервы на новогоднюю суматоху. А вот праздника – хочется! Составили список пунктов, которые помогут подготовиться к Новому году без суеты.

Как общепит спасает планету: «зеленые» инициативы ресторанов и магазинов Петербурга

Krasota pure water, Harvest, Anna's Secret Garden, Крупа, «Покупай Правильно!»

X5 проведет конференцию о цифровом будущем ритейла

Спикеры затронут широкий спектр тем: от искусственного интеллекта в ритейле до тенденций в производстве продуктов питания.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

Праздник кулинарии: «Ломоносовские продукты» запускают ярмарку!

В декабре всех, кто любит готовить дома, ждет яркое событие – «Ломоносовская ярмарка». В программе – кулинарные мастер-классы с технологом цеха Романом Зориным и шеф-поваром ресторана Futura Романом Клюквиным и конкурсы с очень заманчивыми призами!

В мире самое резкое сокращение спроса на шампанское со времен Второй мировой. Петербург тоже останется без главного новогоднего напитка?

Поговорили с рестораторами, сомелье города и представителям виноторговых компаний.

Дневные винные рейвы и завтраки в барах: как общепит Петербурга справляется с ограничениями COVID-19

Плюс кинопоказы в клубах и коктейли в бутылках.

🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга

В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.

Антикофе: где и какие альтернативные бодрящие напитки пить в Петербурге

Рассказываем, где в городе пить эспрессо из гриба чаги, латте с голубой спирулиной, черный цикорий, матчу и каскару.

«Убытки будут колоссальные!»: девелоперы и рестораторы — о повторном закрытии фуд-кортов в Петербурге

Компании заранее не были предупреждены о закрытии и уверены, что ограничения продлят на длительный срок.

Хурма, фейхоа и инжир: необычные блюда и напитки с сезонными продуктами в ресторанах Петербурга

Крем-чизкейк с хурмой, карпаччо из инжира и джин на фейхоа и шалфее с хризантемовой содововй.

12 золотых правил продуктового шопинга

Советы молодым хозяйкам, как сохранить время, силы, бюджет и даже фигуру.

Что владельцы баров, ресторанов и фуд-кортов думают о «комендантском часе» и второй волне COVID-19

«Власти как мантру читали последние месяцы, что «локдауна не будет». Но его все-таки ввели, правда в извращённой форме, как они это любят».

Как рестораторы Рубинштейна объединились, чтобы контролировать порядок на улице, создать ей единую айдентику и организовать платную парковку

Пандемия, вопреки ожиданиям, только усугубила конфликт рестораторов и жителей.

Почему иван-чай — это новый ЗОЖ-тренд?

И почему его стоит включить в свой рацион уже сегодня.

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

В Петербурге заработала депозитная система капшеринга. Напитки «с собой» можно брать теперь в экологичных кружках

Чтобы воспользоваться CUPS, нужно показать бариста QR-код, а после употребления напитка сдать пустую кружку в любую кофейню.

Дата публикации: 1 февраля, 2021