• Развлечения
  • Музыка
Музыка

От Земфиры до Thomas Mraz: музыканты из Уфы, которые выпустили альбомы этой весной

За весну до неузнаваемости изменился не только город, но и стиль некоторых музыкантов из Уфы. Давайте вспомним, кто из артистов порадовал фанатов новым материалом в прошлом сезоне.

instagram.com/pluxury_sport

Boulevard Depo и Jeembo

Артем Кулик и Давид Джангирян представили совместный EP «Омофор». Его название – это отсылка к одноименной «программе внушения» академика Игоря Смирнова, которая в 2000 годах подавалась как компакт-диск, способный влиять на психику.

«Если послушать этот релиз шесть раз подряд, можно стать сверхчеловеком. Пройдет депрессия, появятся деньги в кармане и правильные жизненные ориентиры», – описывает мини-альбом Boulevard Depo.

instagram.com/facepublicenemy

Face

После жизнерадостного релиза Иван Дремин вернулся к агрессивной подаче. В EP «Варвар» вошли шесть треков. Поклонники рэпера больше всего оценили песню «Бизнес»: на стриминговых сервисах в карточке музыканта она выше, чем другие треки из мини-альбома. В поддержку пластинки Face выпустил клип на песню «Ван Дейк». Исполнитель выпустил альбом в свой день рождения – восьмого апреля. В последнем релизе он смеется над собой и цитирует Lumen и Александра Розенбаума.

«Face по-прежнему остается одним из самых интересно эволюционирующих российских артистов», – отметил шеф-редактор GQ Дмитрий Быков.

vk.com/basicboyglebastaspalfan

Glebasta Spal

В марте этого года участник Dopeclvbworld Глеб Решетнев выпустил альбом The Bryte of Progress Noize. Работа должна была выйти в 2017 году, но релиз перенесли. По каким причинам – исполнитель не рассказывает. Через четыре года Glebasta Spal загружает альбом на Patreon. В мае Глеб выпустил EP «Дневное шоу», но уже на всех музыкальных платформах. Треки «Ждать грозы» и «Светоч» вошли в обе пластинки.

instagram.com/morgen_shtern

Morgenshtern

Atlantic Records открыл отделение в России и первым артистом лейбла стал уфимец Алишер Моргенштерн. Million Dollar: Happiness – первая работа, вышедшая под новой звукозаписывающей компанией. «Мой личный парк аттракционов», – написал в соцсети Morgenshtern. Через неделю исполнитель представил вторую часть – Million Dollar: Business. В нее вошли, как и в первую, 13 треков.

«Деньги уверенно побеждают депрессию в альбоме рэпера», – описал пластинку Apple Music.

instagram.com/jiviart

Misheral

После победы в конкурсе Burn Hub Ринат Биглов выпускает альбом. Дебютник получил название «Многоликий шаман» и поделен на две части: первая – отголоски альтернативы нулевых и панк-рока, вторая – соул с R’n’B-мотивами. Всего в альбоме 11 треков.

instagram.com/thomasmr4z

Thomas Mraz

Трек-лист последнего релиза Алмаса Гатауллина внушительный: 25 песен, среди которых девять – это фиты. Гости Victory – Tveth и Offmi, Cream Soda, «Лауд», Леван Горозия, Basic Boy, Ккоме и Gone.Fludd, Blago White, Lurmish и Oligarkh.

«Я всегда любил побольше треков на альбоме и побольше экспериментов. Мне нравится, когда артист много генерирует», – признается артист в интервью Apple Music.

В программе Big News Special на «ТНТ Music» Thomas Mraz рассказал, что Victory «выполнена в стиле гетто античной Греции». На протяжении всех песен с героем что-то происходит: то флешбэки отбрасывают его в детство, то он рассказывает, чем живет сейчас.

instagram.com/zemfiralive

Земфира

В трек-лист саундтрека к фильму Ренаты Литвиновой «Северный ветер» вошли 15 композиций. Вокал Земфиры звучит только в двух версиях «Злого человека». «Арию Дивы» исполнила оперная певица Хибла Герзмава. А если трек «Фло» включить задом наперед, то услышим песню «Җырым сиңа күчтәнәч» (в переводе с татарского языка означает «Песня будет тебе подарком»).

Есть предположение, что Земфира посвятила композицию покойной матери. День рождения Флориды Рамазановой и выход саундтрека «Северный ветер» приходится на 12 апреля.

instagram.com/abdullinmusic

Камиль Абдуллин

Композитор сочинил музыку для фильма Айнура Аскарова «Отряд Таганок». Премьера ленты состоялась четвертого марта этого года, а сборник с саундтреками вышел 27 мая. За музыку к картине Камиль Абдуллин был отмечен специальным дипломом дирекции XXVI кинофестиваля «Литература и кино».

«Во время работы над "Отрядом Таганок" наша команда очень многое для себя открыла. Большой и главный респект нашему режиссеру Айнуру Аскарову за то, что делает такие потрясающие фильмы, которые покоряют и вдохновляют! С тобой всегда круто работать, и все направлено только на творчество и созидание!» – написал во «ВКонтакте» композитор.

Текст: Разиль Юлдашбаев

Люди:
Thomas Mraz, Земфира, Morgenshtern, Face, Boulevard Depo

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: