18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Команда загородного клуба «Фазенда»: Наша фишка - искренний сервис

Любое хорошее дело – это, прежде всего, хорошие люди, их душа, ум и желание сделать все лучше всех. Dream Team любимого загородного клуба Уфы «Фазенда» тому подтверждение.

Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?

Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.

Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.

Имею право: ресторанные хитрости и как с ними бороться

Поход в кафе или ресторан – это отличная возможность не только вкусно поесть, но и встретиться с родными, устроить себе небольшой праздник и просто отдохнуть в приятной обстановке. Однако иногда нам приходится сталкиваться с неприятными ситуациями, которые способны испортить даже самый оптимистичный...

Где в Уфе попробовать азиатскую кухню

В Уфе становится все больше заведений японской кухни, к слову, сейчас суши можно поесть чуть ли не в любой столовой. А вот с кухней Китая или Вьетнама дела обстоят не очень хорошо, заведения с паназиатской кухней в столице Башкирии на вес золота. Мы решили подготовить для вас небольшой путеводитель...

5 типажей завсегдатаев спортбаров

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.

10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге

Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

Уфимские рестораторы о фестивале Gastreet-2018

В мае рестораторы и шефы со всей России собрались в Сочи. чтобы вновь стать частью фестиваля Gastreet International Show.

Лучшие стейки Уфы: топ-8 заведений

Устали от бесконечных бургеров, суши и прочих прелестей современной кухни? Встречайте наш обзор самых актуальных стейк-хаусов Уфы. Что может быть лучше огромного куска сочного, хорошо прожаренного мяса?

ЗОЖ: правильное питание и детокс

Яркие краски, свежесть овощей и фруктов, ягодные ароматы - глядя на такую красоту, сложно удержаться и не стать адептом здорового питания.

Где поесть в Уфе посреди ночи?

Внезапное чувство голода может разбудить среднестатистического уфимца прямо посреди ночи. Но что делать, если на часах давно за полночь, вставать за плиту не хочется, а заснуть без еды уже не получится? Сегодня мы познакомим вас с уфимскими заведениями, готовыми утолить вашу жажду голода даже самой...

Закажи Kumpan домой: у сети городских кафе открылась доставка

С помощью приложения #KumpanCafe доставка любых блюд из меню домой или в офис станет еще проще.

Культ, просвет

Наш директор отдела моды Ксения Гощицкая вернулась с флорентийской гастрономической выставки Pitti Taste и считает, что в следующем году на ней должен оказаться каждый. Спойлер: выезжать с пустым чемоданом.

«Эврен»: кухня для души

Бистро «Эврен» – это сытные обеды, домашняя атмосфера и повара, искренне преданные своему делу. Все блюда готовят только из отборных свежих продуктов от фермерских хозяйств Башкирии, а приправы и специи привозят из Турции.

Италия рядом: пиццайоло из Турина открыл в Уфе свое кафе

Пиццерия Elio находится совсем не в центре Уфы, а в загородном Зинино. При этом в кафе всегда не хватает свободных мест, а шеф-повар и создатель Элио Каппиелло с улыбкой балансирует между выпечкой пиццы на кухне и общением с гостями.

Правительство хочет запретить крафтовое пиво в России. Что делать?

Сооснователь пивоварни On The Bones Алексей Белецкий объясняет, какие будут последствия от инициативы чиновников.

Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»

Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.

Как отличить хорошую кофейню от полного провала?

Ирина Шубина, автор книги о культуре хорошего кофе в России, написала колонку, на что стоит обратить внимание при выборе кофейни.

Что где есть: лучшие бары и рестораны Нижнего Новгорода

Волжская коктейльная Мекка, где чтут как заветы Блюменталя, так и пожарскую котлету.

«Макдоналдс» высмеял популярные среди хипстеров кофейни в новом рекламном ролике

В видео бариста не могут объяснить, что такое флэт-уайт.

Знакомьтесь, кондитер, который делает торты для Плющенко, Рудковской и Киркорова

Ренат Агзамов на волне популярности у российских звезд запустил телевизионное шоу «Кондитер-2» в новом формате.

В 2018 году в России значительно подорожают европейские вина

Это связано с неурожаем винограда в Старом Свете.

Что где есть в России: Ростов-на-Дону

За полгода наш редактор рубрики «Еда» Настя Павленкова объездила полстраны, чтобы составить путеводитель по посконным и новейшим гастрономическим брендам России.

Дата публикации: 11 июля, 2018

Купить журнал:

Выберите проект: