Миска Будды: где в Уфе есть боулы и поке

Уфимские рестораны охватила новая тенденция: во многих заведения появились боулы и поке. Боул – это блюдо из множества компонентов (листья салата, овощи, крупы, орехи, мясо или рыба), которое подают в глубокой тарелке. А поке – гавайская разновидность боула. Мы узнали, где есть самые удачные и необычные вкусовые комбинации.

Domino

Ресторан доставки специализируется на пицце, роллах и воках. Но среди 250 позиций в меню нашлись боул с лососем и тунцом, свежими листьями салата, мелко нарезанными овощами, а также булгуром. Еще у Domino есть боул с курицей и авокадо и вегетарианский вариант. Все три блюда подают со специальной азиатской заправкой на основе соевого соуса и имбиря.

Dostoevsky

В этом кафе делают четыре вида боулов: с семгой и яйцом пашот, с курицей и кус-кусом, с ростбифом и красной фасолью, а также вегетарианский. Последний, кстати, наполнен не только свежими овощами и зеленью, но также кешью, семечками тыквы и красной фасолью. Каждый день ко всем боул-обедам с 12:00 до 16:00 чай или кофе наливают бесплатно.

Farfor

Поке стоит искать в разделе «Салаты», хотя с такими порциями и наполнением оно явно тянет на основное блюдо. Здесь предлагают поке с креветками или лососем, к которым подают рис, овощной салат, а также водоросли чукка и такуан. Есть и  вегетарианский вариант – с маринованными грибами.

Jamuna

Любителям здорового питания и тем, кто отказался от мяса, в этом кафе предлагают несколько сытных завтраков или ланчей, в том числе и смузи-боулы. Один из них делается на кокосовом молоке с добавлением сочного ананаса, спелых бананов, клубники и орехов.

Kumpan Cafe

Из всей сети кафе поке мы обнаружили на Мустая Карима, 2. У этого блюда две вариации: с манго и лососем или с манго и тунцом – и каждое из них получилось довольно легким. С основными ингредиентами замиксовали авокадо, зелень, киноа и зеленые бобы. На Ленина, 60 поке с лососем – в более азиатском стиле: с киноа, авокадо, рукколой, шпинатом и ореховым соусом.

Smoky People

Лаунж-бар отличился большим выбором как боулов, так и поке. Нам особенно нравится «Будда-боул» с лососем, авокадо, грейпфрутом и красным луком, а также поке с лососем под острым васаби-муссом с бобово-овощной нарезкой.

«Настроение»

Кафе появилось в центре Уфы прошлой зимой и сразу завоевало признание тех, кто любит здоровые и легкие ланчи и завтраки. Здесь подают четыре вида поке: с креветкой, тунцом, лососем и вегетарианский. В тарелку помимо риса и овощей кладут авокадо, салат чукку, листья базилика, редис или зеленые бобы.

«Ориза»

Мексиканская стилистика этого заведения отразилась и на содержании боулов. Здесь можно самому составить тарелку, наполнив ее рисом, кукурузой, фасолью, халапеньо, перчиками чили или луком, кусочками курицы и сыром, листьями салата и заправив понравившимся соусом.

  • Photo by Jonathan Borba on Unsplash

«Сыровар»

В новое летнее меню заведения добавили легкие, но сытные блюда из мяса и рыбы. Так, помимо классического поке с рисом и лососем, здесь предлагают поке с овощами и копчеными ребрышками.

Текст: Татьяна Холостых

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты