Торговая марка «У Палыча» шагнула в еще один сегмент - теперь это еще и винная лавка
Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана
На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.
Стартует новый этап главного барного конкурса Diageo Reserve World Class
16 октября в России откроется прием заявок на один из важнейших барменских конкурсов мира.
Марина Абрамович выпустила пирожные со вкусом себя
Их можно попробовать уже сейчас в бутике Ladurée лондонского универмага Harrods.
7 самых странных сочетаний продуктов в блюдах
Лазанья с нутеллой, молочный коктейль с вином и другие кулинарные изыски.
Октоберфест в МЕГЕ
В торговом центре МЕГА познакомят с традициями знаменитого Октоберфеста
Вторая Ярмарка еды и моды в Аврора Молл
7 и 8 октября в «Аврора Молл» состоится второй сезон «Ярмарки еды и моды» - проекта, который объединяет представителей самарской ресторанной индустрии и местных дизайнеров.
Мы нашли шедевры Дали, Серова и Пикассо — и вы можете их съесть!
Художница из Петербурга расписывает торты живописью классиков.
В Самаре пройдет мастер-класс Василия Емельяненко, шеф-повара и ведущего
Более десяти лет в кулинарии и на телевидении - шеф-повар Василий Емельяненко проведет авторский мастер-класс
Как бы Квентин Тарантино, Уэс Андерсон и Майкл Бэй снимали фильмы про еду
В главных ролях: спагетти, венские вафли, маршмеллоу и блины.
7 самых сумасшедших Youtube-каналов про еду
Как приготовить ланч в офисе из подручных средств, сколько багмаков можно съесть за 5 минут и что будет, если выпить водки, закусив целым красным перцем.
Нужно ли поварам носить шапочки и перчатки в ресторанах?
Призвали лучших шеф-поваров города к ответу на злободневный вопрос.
Полезная и вредная еда с одинаковым количеством калорий (и не только)
Оказывается вредная еда не намного хуже полезной.
Как блины сети «Теремок» завоевали Нью-Йорк?
Бизнесмен Михаил Гончаров слушается маму, ездит на Tesla и ругает Илона Маска.
Команда бара El Copitas добровольно стали санитарами поисковой системы и редактируют страницы, посвященные коктейльной культуре.
В Петербурге запустили приложение Foodism — это Tinder для еды
Приложение ищет оптимальную для вас пару с едой.
NеГолодный пиарщик: PR-консультант Елена Курдюкова о вкусных клиентах
О том, как привлечь аудиторию, почему важно иметь сплоченную команду и подводных камнях пиара общепитов говорит Елена Курдюкова
Что готовят на даче Алисы Фрейндлих: капустный пирог, баранья нога и хрустящие огурцы
Внучка Алисы Бруновны с будущим женихом и мамой пригласили нас к себе на дачу в Комарово.
Как Анна Красовская стала самым востребованным кондитером России?
Ее торты, стилизованная под платья от-кутюр, заказывают все звезды от певицы Елены Ваенги до модели Елены Перминовой.
Где плавать в пятницу: открытие плавучего бара «Лёд».
Этим летом в Самаре очевидный кризис в тусовочной сфере — стоящие ивенты можно пересчитать по пальцам. В эту пятницу, 4 августа, все должно измениться — прямо на воде откроется бар «Лёд».
Кормить потом воспитывать: "СМР. Собака.ru" попыталась разобраться в явлениях ресторанной жизни
Есть ли явление или явления, которые будут определять дальнейшую жизнь города в сфере ресторанов, «Смр.Собака.ru» выясняла за обедом в New Garden
В России кофе подорожает на 20% к Новому году
При этом меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях.
Передвижники: вкусная еда приближается
«Смр.Собака.ru» решила разобраться, какие из передвижных лавок самые вкусные и выбрала лучших
Шеф-повар (и панк в душе) Дмитрий Блинов учит ругаться по понятиям
Основатель Duo и «Тартар-бара» и принципиальный правдоруб коротко и по делу выступил с правилами хорошего тона.
Дмитрий Блинов: «Когда в современной России зарабатывать деньги стало постыдным?»
Сверхуспешный повар публично выступил с программным заявлением — для тех, кто упрекает его в создании своей ресторанной группы.