• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Идем и едИм: апрельский вкус

Приветствуем на заключительной рубрике про постное меню. Не забыли и собрали самые последние новинки по всем ресторанам, с которыми точно нужно ознакомиться. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

 

Ресторанные бонусы

«Искра» приготовила лаконичное постное меню. Здесь ничего лишнего: салат с авокадо и семечками (450 рублей), салат с киноа и брусникой (350 рублей), тыквенный суп (250 рублей), окрошка с груздями и зелеными томатами (390 рублей), брокколи в соусе черный перец (320 рублей), брокколи и кунжут (320 рублей), пицца с баклажаном и пюре из маринованного артишока (470 рублей), фаршированный перец (460 рублей), «не пирог» мохито с клубникой (300 рублей).

«Дади» подошел к созданию постного меню с грузинским гостеприимством. Пробуем боул с хумусом (390 рублей), чиа на кокосовом молоке (240 рублей), пшенная каша с тыквой (340 рублей), хинкали с картофелем и грибами (200 рублей), кутабы с креветками и томатами (360 рублей), фреш-салат (290 рублей), салат с печеной свеклой (250 рублей), грибной суп (280 рублей).

Кстати, «Дади» запустил совместную коллаборацию с «Есть Желание». Каждую неделю можно попробовать уникальные десерты, например, из клубничного мусса и вина в шоколадной глазури с добавлением вафельной крошки.

Гранд-кафе «Пастернак» решило блеснуть оригинальностью вместе с постным меню. Из самого неожиданного и аппетитного: вяленая свекла с сыром тофу и тыквенными семечками (350 рублей), кислые щи с сельдереем и миндальной сметаной (310 рублей), крем-суп из лука порея с лаймом и горошком (330 рублей). На горячее пробуем аранчини с азиатской заправкой (340 рублей) и запеченный корень сельдерея с луком демиглясс на пюре из моркови (360 рублей).

«Едатека» приветствует за своим постным столом. Заходи к ним, покупай браслет и пробуй блюда по себестоимости. В меню можно найти салат тофу с тыквой (190 рублей), салат с печеной свеклой и рукколой (135 рублей), карпаччо цукини (145 рублей), бобовый суп (95 рублей), суп «Перчик» (125 рублей), копченая свекла в булгуре (125 рублей), пицца «Пряный баклажан» (185 рублей), Veg and cheese на основе ореха и свежих ягод (175 рублей) и кейк с кокосовым муссом и грушей чатни (105 рублей).

 

Кофейные акции и предложения

В «Софи и Аннабель» появились новые десерты. Заглядываем за сладким пирожным юдзу с клубничным пюре (199 рублей), пирожным вивьен с фундуком (199 рублей), пирожным манго и сочным персиком (199 рублей), тортом таежный с соленой карамелью (199 рублей), уикендом с орехами в карамели и нугой (199 рублей). Также появилась новая линейка печенек: шоколадно-ореховое, «Венский орешек», «Сабле азур», «Бриллиант» (все — 109 рублей).

Кафе Jungle создал три новых винных сета для любителей томных вечеров. Номер один — брускетты с томатами, греческим сыром и говядиной, рикоттой и травами + кубики сыра дор блю и маринованные артишоки. Номер два — брускетты с рублеными куриными колбасками и печеным томатом черри, с сыром камамбер, финиками и фисташками + ветчина со сливочным муссом, сыр пармезан, маслины и оливки. Номер три — брускетты с сыром моцарелла, рукколой и соусом песто, с тигровыми креветками, авокадо и рикоттой + маринованные креветки, сыр камамбер и вяленые томаты.

 

Текст: Арина Савельева.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты