• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Идем и едИм: апрельские бонусы

Хотя на улице похолодало, в нашей рубрике все еще горячо. Сегодня расскажем о последних новинках гастрономической Самары: приятные акции, мероприятия на неделю и день рождения газировки. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

 

Ресторанные бонусы

«Чиполучо» объявляет вкусную акцию «Счастливые часы». С 16:00 до 18:00 можно заказать итальянскую пиццу за полцены. Акция действует с понедельника по четверг по адресам Молодогвардейская,182 и Ново-Садовая,142.

У ресторана «Скрябин» полное обновление меню. Теперь здесь подают финскую уху (410 рублей), раков по фирменному рецепту (900 рублей), вителло тоскана с ростбифом и вялеными томатами (480 рублей), овощной салат с жареным сулугуни (320 рублей), пельмени по-домашнему с разной начинкой (от 260 рублей), цыпленок охотника (420 рублей), острые свиные ребра (570 рублей) и многое другое.

 

Кофейные акции и предложения

В Carrie добавили новые десерты: вафельный торт из детства (130 рублей), круассан с миндалем (190 рублей), круассан лимонный (180 рублей).

В кафе Jungle можно найти интересное сицилийское блюдо — аранчини. Назвали его в честь апельсина, а на самом деле это обжаренный рисовый шарик. Выбирай на свой вкус: аранчини «Четыре сыра» (167 рублей), аранчини «Пепперони» (167 рублей), аранчини с лососем (187 рублей), аранчини с творожным сыром (167 рублей).

 

Не только едим

 

24 апреля в ТРК «Космопорт» пройдет кофейный фестиваль Coffee Day. Гостей ждет дегустация и презентация кофейных новинок от любимых кофеен города, мастер-классы от бариста и показательные выступления, викторины, конкурсы и подарки. Начало в 13.00.

30 апреля в «Доме Сивре» будут праздновать международный день джаза. Организаторы обещают зажигательную вечеринку под живую музыку, розыгрыш подарков от ресторана и зажигательную атмосферу. Информация по телефону 8-964-978-04-07.

 

Праздник недели

  • Фото автора PhotoMIX Company: Pexels

24 апреля свой день рождения празднует газировка. В 1833 года в США была запатентована газированная вода. Изобрел ее британский химик и философ Джозеф Пристли. Наблюдая за работой одной пивоварни, Пристли заинтересовался, какие пузырьки выделяет пиво при брожении. Контейнеры с водой химик поместил над чанами с варящимся пивом. Попробовав собранную жидкость, Джозеф был поражен ее приятным резким вкусом, а в 1767 году он изготовил первую бутылку газированной воды.

Coca-Cola была первой компанией, которая стала применять данное изобретение. Сейчас же существует много разнообразных видов газированной воды, которую мы пьем чистой или в сочетании со всевозможными добавками.

 

Текст: Арина Савельева.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты