• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Идем и едИм: постное меню. Часть первая

Наступили постные недели, а это значит, что рестораны начнут создавать свои постные меню. И их так много, что все не умещается в нашу рубрику. Приветствуем первые постные блюда в марте и продолжим говорить о них в апреле. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

 

Ресторанные бонусы

«Перчини» к посту добавил новинки: пирог с корицей, морковью, фундуком и манго под нежными растительными сливками и вишневым соусом (215 рублей), сладкая каша из киноа с фундуком (215 рублей), суп-пюре с бататом и фокаччей (210 рублей), хумус с кабачком и трюфельным маслом (265 рублей), зеленый булгур с соусом чимичури (250 рублей), пенне с розовым песто (460 рублей), стейк из цветной капусты (370 рублей), тортильони болоньезе на растительном мясе (465 рублей).

New Garden подготовил новые постные блюда: теплый хумус с авокадо (350 рублей), винегрет с печеной свеклой (250 рублей), зеленый салат с соусом из зеленого лука (570 рублей), драник с маслятами (350 рублей), пудинг из семян чиа на кокосовом молоке с запеченными яблоком (350 рублей), томленая груша в соусе из ягод (250 рублей).

Puri по-грузински приготовился к посту. Самые вкусные новинки: баклажаны с орехами (295 рублей), суп из запеченных грибов (290 рублей), хачапури с картошкой и грибами (от 310 рублей), хачапури со шпинатом (от 370 рублей), лобиани (от 290 рублей).

People’s в своем постном меню приготовил что-то вкусное: стейк из цветной капусты с овощным чатни (270 рублей), винегрет с ржаными гренками (210 рублей), салат из цветной капусты кимчи (260 рублей), похлебка с белыми грибами (190 рублей), драники с грибным соусом (220 рублей), картофель жареный (250 рублей).

Яркими сочетанием взбодрят смузи (255 рублей) из постного меню «Чучвары». Выбирай любимчика — смородина-базилик, яблоко-лайм, крыжовник, садовая клюква и тимьян. Из сытного и постного можно заказать лагман с грибами в перечном соусе (280 рублей), чебурек с хумусом (180 рублей), манты с тыквой (250 рублей), суп харчо с красной фасолью (250 рублей).

Ресторанчик Cucina Casu ввел новое постное меню. Из самого уникального — крем-суп из тыквы с трюфелем (500 рублей), суп из сардинских бобов с белыми грибами (600 рублей), паста с острым томатным соусом (250 рублей), овощи на гриле (300 рублей), лепешка с том соусом и чесноком (300 рублей) и многое другое.

 

Кофейные акции и предложения

  • Фото автора Tirachard Kumtanom: Pexels

Coffee Bean в честь начала весны приготовил новые десерты: пирог из брусники, миндальный шантили. К ним в пару можно взять лавандовый чай или раф с лавандой.

Carrie придумал новый вариант подарков для самых любимых, который точно всем понравится — набор сладких трубочек (620 рублей). На выбор две начинки: со сливочным кремом и клубникой или с кремом из вареной сгущенки с арахисом.

«То Самое Тесто» решили подсластить жизнь новым десертом «Банзай» (220 рублей) с профитролем, кремом, бананом и свежими ягодами. Кстати, заглянуть можно и в постное меню с пряным супом с тофу (325 рублей), табуле с булгуром (333 рублей), рисовой лапшой в соусе том ям (415 рублей), кремом-супом из цветной капусты на миндальном молоке (490 рублей), салатом с киноа и овощами (365 рублей), овощным боулом (450 рублей).

 

Текст: Арина Савельева.

Фото на превью RODNAE Productions: Pexels

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты