• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Идем и едИм: постное меню. Часть вторая

Продолжаем рассказывать о всех постных новинках в Самаре. Заглядывай в нашу рубрику за вкусненьким. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

 

Ресторанные бонусы

 

В «Ферме» действует аппетитное постное меню. Там найдутся цезарь с грибами в темпуре (340 рублей), греческий салат с тофу (330 рублей), поке с хрустящими баклажанами (290 рублей), овощной суп песто (260 рублей), картофельный крем-суп с шампиньонами гриль (220 рублей), лобио из красной фасоли (200 рублей), толченый картофель с грибным соусом (240 рублей), гречневая лапша с овощами (280 рублей), рататуй с вялеными томатами и киноа (350 рублей), а на десерт — чиа-пудинг с манго (280 рублей).

«Чиполучо» подготовил из постного много оригинальных позиций. Знакомимся — салат с вяленой свеклой, смородиной и миндалем (260 рублей), салат из клубники и томатов с соусом наршараб (299 рублей), томатный суп с чечевицей (199 рублей), кукурузный суп с попкорном (205 рублей), паста с овощным рагу (299 рублей), жареный картофель с грибами и трюфелем (269 рублей), тыква с апельсином, базиликом и азиатским соусом (299 рублей).

В «Козе Тапас» ждут постные закуски: хумус с карамелизированной морковью (350 рублей), бабагануш с тахини и гранатом (385 рублей), тапенад из вяленых томатов (345 рублей), постные тапас (от 100 рублей), тосты (от 365 рублей). Из салатов выбираем между классическим витаминным (325 рублей) и салатом с обжаренным артишоком (395 рублей). Из первого стоит попробовать пряный суп из батата (325 рублей), а на горячее взять стейк брокколи с пюре из авокадо (430 рублей), цветную капусту с перловкой и трюфельным маслом (395 рублей).

«Дом Нино» с радостью примет и предлагает постное меню с грибами в кляре (190 рублей), грибной похлебкой (180 рублей), крем-супом горшек с фасолью (210 рублей), салатом со стручковой фасолью и томатами (250 рублей), цветной капустой с сациви (170 рублей), хинкали с грибами (240 рублей), хачапури со шпинатом (290 рублей).

«Патари» к постному меню добавил новый чебурек с грибами и картофелем (130 рублей), пеновани со шпинатом (160 рублей), оджахури (210 рублей) и пирог лимонный (150 рублей).


Кофейные акции и предложения

Carrie готов удивлять идеальным сочетанием постных позиций. Для тех, кто не особо голоден — брокколи и морковь (190 рублей), для ценителей питательного — картофельные драники с тофу (230 рублей), для заряда энергии — смузи боул с манго и семенами чиа (320 рублей), а для тех, кто торопится — перекус из сэндвичей со свежими овощами (230 рублей).

Coffee Like как всегда подготовил новое сезонное меню. Встречаем весну-лето с капучино «Черничное облако», латте «Черешневое настроение», рафом «Дынный драйв», лимонадом «Ананасовый серфинг», лимонад «Малиновый рассвет» и лимонад «Фруктовая вечеринка».

 

Не только едим
 

Таверна «Дом Сивре» приглашает приобщиться к культурным вечерам. 9 апреля пройдет вечер русской поэзии вместе с актерами театра драмы Олегом Беловым и Владимиром Суховым. В 19:00 — сбор гостей, 20:00 — начало вечера. Подробности по телефону +7-964-978-04-07.
 

Праздник недели

  • Фото автора Cook Eat: Pexels

5 апреля празднуют международный день супа. Познакомимся с его многовековой историей. Слово «суп» пришло к нам из уточненной Франции, где оно понималось как хлеб, размоченный в отваре или бульоне. Суп в России, который мы знаем, появился же только пять веков назад, в связи с появлением достаточно высокотемпературной устойчивой посуде. В Китае же, например, суп варили еще за 100 лет до нашей эры. На Руси же слова «суп» не существовало, исконным блюдом была похлебка. А суп привез к нам из Европы Петр I.

В мире существует около 150 видов супов, которые в свою очередь делятся еще на подвиды. Исследователь кулинарии Вильям Похлебкин указал 24 варианта щей и 18 видов ухи. В состав блюда попадают всевозможные компоненты: от классических овощей, бобов и злаков до фруктов, ягод и специй.

В каждой стране почитается свой национальный суп. Русская кухня славится борщом, щями, солянкой, ухой, окрошкой. В Грузии знаменитый суп — харчо, в Испании — насыщенный гаспачо. Францию невозможно представить без лукового супа, а датские страны без горохового супа со всевозможными копченостями. Из Восточной кухни выделились суп мисо, китайский хого и вьетнамский фо. Существует рейтинг и самых необычных супов. В него входят японский суп с лапшой и шоколадом, карбиский суп из игуаны, польский из пива, а в Африке добавляют кофе, бананы.

 

Текст: Арина Савельева.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты