• Бары и рестораны
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Шеф-power: история шеф-повара ресторана MARANI

Поделиться:

Текст: Агентство коммуникаций «Перспектива».

Фото: Анастасия Загардинова.

Какие они, шефы самарских ресторанов? Каким был их путь в профессии и чем готовы удивлять в новом сезоне? Мы начинаем гастропутешествие по святая святым – кухням! Первая наша остановка – MARANI. Поехали!

ХАБИБ МОЛОДОЙ ЕГИПТЯНИН, который в 2008 году приехал в Москву покорять грузинскую кухню. Сначала повар, а теперь шеф-повар MARANI ресторанного холдинга GG Group начинал свой путь у себя на родине.

ДЕД, ПОВАР РЕСТОРАНА В ОТЕЛЕ RADISSON В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ, привел своего внука на кухню. Хабиб любит готовить и с удовольствием учился этому мастерству, одновременно работая.

ОН ИЗУЧИЛ ВОСТОЧНУЮ КУХНЮ (грузинскую, арабскую, китайскую, японскую) и европейскую. Из последнего всей душой полюбил французскую и итальянскую за их салаты, пасты и пиццу. По словам Хабиба,

ВДОХНОВЕНИЕ НАСТИГАЕТ его на кухне в процессе приготовления, потому что большую часть времени он проводит на любимой работе. Наблюдая за тем, как готовит Хабиб, видно: все движения отточены до мелочей, он точно знает, что делает!

НО ДОМА ПРЕДПОЧИТАЕТ ОТДЫХАТЬ. Главный домашний повар – жена.

ХАБИБ ПОДЕЛИЛСЯ С НАМИ РЕЦЕПТОМ ДОРАДО С ОВОЩАМИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ. Теперь вы не только можете заказать это блюдо в любом ресторане MARANI, но и приготовить у себя дома!

 


Ирек Сулейманов

соучредитель ресторана MARANI

Я искренне полагаю, что есть нужно там, где чувствуется местный колорит. Поэтому сам уделяю пристальное внимание деталям. В MARANI главное направление – грузинская кухня, но не все привыкли к жгучей остроте блюд, поэтому они адаптированы под посетителей. Это сделало еду более понятной. А то, что грузинский колорит в меню дополняют европейские блюда, создало пересечение культур и широкий выбор.


Рецепт

Ингредиенты

  • Из овощей понадобятся: красный болгарский перец / желтый болгарский перец / цукини / баклажан / красный лук /свежая спаржа.
  • Филе рыбы дорадо
  • Соус терияки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Кинза

На одну порцию порежьте овощи соломкой по 30 г. Обжарьте их до состояния аль денте 5-7 минут на оливковом масле, под конец добавьте немного кинзы.

Рыбу посолите и поперчите. Жарьте на гриле на оливковом масле по 2-3 минуты с двух сторон. Затем тушите в соусе терияки.

Выложите овощи на тарелку, сверху – рыбу. Полейте остатками соуса и украсьте блюдо кинзой. 

КСТАТИ! Овощи можно выбрать любые, которые нравятся. Если под рукой нет дорадо, то ее также можно заменить другой рыбой. Подойдет сибас, палтус или лосось.

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
СМР. Собака.ru – апрель 2021
Ваш город
Самара?
Выберите проект: