• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Шеф-power: история шеф-повара ресторана MARANI

Текст: Агентство коммуникаций «Перспектива».

Фото: Анастасия Загардинова.

Какие они, шефы самарских ресторанов? Каким был их путь в профессии и чем готовы удивлять в новом сезоне? Мы начинаем гастропутешествие по святая святым – кухням! Первая наша остановка – MARANI. Поехали!

ХАБИБ МОЛОДОЙ ЕГИПТЯНИН, который в 2008 году приехал в Москву покорять грузинскую кухню. Сначала повар, а теперь шеф-повар MARANI ресторанного холдинга GG Group начинал свой путь у себя на родине.

ДЕД, ПОВАР РЕСТОРАНА В ОТЕЛЕ RADISSON В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ, привел своего внука на кухню. Хабиб любит готовить и с удовольствием учился этому мастерству, одновременно работая.

ОН ИЗУЧИЛ ВОСТОЧНУЮ КУХНЮ (грузинскую, арабскую, китайскую, японскую) и европейскую. Из последнего всей душой полюбил французскую и итальянскую за их салаты, пасты и пиццу. По словам Хабиба,

ВДОХНОВЕНИЕ НАСТИГАЕТ его на кухне в процессе приготовления, потому что большую часть времени он проводит на любимой работе. Наблюдая за тем, как готовит Хабиб, видно: все движения отточены до мелочей, он точно знает, что делает!

НО ДОМА ПРЕДПОЧИТАЕТ ОТДЫХАТЬ. Главный домашний повар – жена.

ХАБИБ ПОДЕЛИЛСЯ С НАМИ РЕЦЕПТОМ ДОРАДО С ОВОЩАМИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ. Теперь вы не только можете заказать это блюдо в любом ресторане MARANI, но и приготовить у себя дома!

 


Ирек Сулейманов

соучредитель ресторана MARANI

Я искренне полагаю, что есть нужно там, где чувствуется местный колорит. Поэтому сам уделяю пристальное внимание деталям. В MARANI главное направление – грузинская кухня, но не все привыкли к жгучей остроте блюд, поэтому они адаптированы под посетителей. Это сделало еду более понятной. А то, что грузинский колорит в меню дополняют европейские блюда, создало пересечение культур и широкий выбор.


Рецепт

Ингредиенты

  • Из овощей понадобятся: красный болгарский перец / желтый болгарский перец / цукини / баклажан / красный лук /свежая спаржа.
  • Филе рыбы дорадо
  • Соус терияки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Кинза

На одну порцию порежьте овощи соломкой по 30 г. Обжарьте их до состояния аль денте 5-7 минут на оливковом масле, под конец добавьте немного кинзы.

Рыбу посолите и поперчите. Жарьте на гриле на оливковом масле по 2-3 минуты с двух сторон. Затем тушите в соусе терияки.

Выложите овощи на тарелку, сверху – рыбу. Полейте остатками соуса и украсьте блюдо кинзой. 

КСТАТИ! Овощи можно выбрать любые, которые нравятся. Если под рукой нет дорадо, то ее также можно заменить другой рыбой. Подойдет сибас, палтус или лосось.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты