• Бары и рестораны
  • Открытия
  • Новый 2022 год
Открытия

Лучшие рестораны, кафе и бары Петербурга 2021 года. Ради них точно стоит прилететь на уикенд!

Поделиться:

«Собака.ru» подводит итоги! Публикуем список 18 лучших (по нашему мнению) ресторанов, кафе и баров в Петербурге: три (!) проекта Блинова, реинкарнация кафе «Рубинштейн», неорюмочная и бар с исключительно женским кастингом от команды El Copitas Bar.

Recolte

В первом файн-дайнинге Дмитрия Блинова (DuoBand) над его же Harvest первое лицо — шеф-повар Алексей Алексеев из Nordic. Свой самый высокоэстетичный ресторан Блинов построил именно под его кухню с северными красками и точной нюансировкой: устрицы с шисо-тапиокой, косулю с баклажаном в грибной глазури, латук с сорбетом из укропа.

пр. Добролюбова, 
Узнать подробнее
   

Aster

В кафе-пекарне от создателей Ronny, Gills и «Дзамико» румянятся тартины и булочки, кофе наливает лучший по нему спец Ирина Шарипова, шеф Константин Булычев готовит оладьи с голубикой и тосты с лангустинами. Однако настоящий краудплизер — бриошь с маслом и целой горкой красной икры: у этого супербутера уже есть целый фан-клуб!

ул. Маяковского, 23
Узнать подробнее
   

Ante Seafood & Bar

Коллаборация почище Supreme и Louis Vuitton! Дмитрий Блинов (Duo Band) и Тимур Дмитриев с Михаилом Соколовым (Italy Group, Salone Pasta & Bar) вместе придумали ресторан: интерьер в красных тонах и мартини-твисты в баре — посвящение фильму Скорсезе «Казино», кухня — фирменная блиновская с упором на рыбу и морепродукты.

Дегтярный пер., 11А
Узнать подробнее
   
Евгений Жаков

«Лобби-бар заблудшего дракона»

Выходцы из ресторана Hamlet + Jacks запускают сразу три проекта с каким-то таинственным сторителлингом. Первый — коктейльный и винный «лобби-бар заблудшего дракона» на набережной канала Грибоедова. Приходите в историческое здание «Товарищества нефтяного производства братьев Нобель», садитесь за стойку, заказывайте водку с лимонным соком на лед, сало из гребешка на штучной винтажной посуде и любуйтесь лестницей, нарисованной классиком петербургского модерна Федором Ивановичем Лидвалем.

наб. канала Грибоедова, 6
Узнать подробнее
   

Nothing Fancy

Красивый, модный, ЗОЖ-кэжуал-дайнинг на Социалистической открыли Анри Бер (Georgiani), Стивен Шарма (Bolshoybar, Meow) и Роман Киселев, воспитанник парижских гастрономических школ Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu, а теперь управляющий на кухне ресторана 0.75 Please в Красноярске. Проект удовлетворяет все потребности прогрессивного петербуржца: nothing fussy, nothing posh, если завтрак, то до ужина, если ужин, то внятный со всевозможными боулами на основе киноа и дикого риса с птицей или рыбой.

Социалистическая ул., 21
Узнать подробнее
   
Яна Давыдова

Saro

Авторский ресторан молодой и сильной команды: шеф-повара Марии Дементьевой, управляющего Назара Коломийца и сомелье Андрея Ермишкина. Радуют комфортной и деликатной кухней: равиоли с домашней рикоттой, лимоном и боттаргой, фланк стейк с пекорино и хрустящей цветной капустой, суп из пармезана с крабом. 

наб. Лазарева, 22
Узнать подробнее
   

Sea, Signora

Масштабный рыбный ресторан Антонио Фреза (Jerome, Saviv): ледники и аквариум на 2300 литров, лавка с деликатесами, кухня с десятком цехов от пекарни до лаборатории пасты, «Улов дня» со всего мира, raw-бар с морепродуктами в виде карпаччо, севиче, тартаров и плато. Тональность меню фирменная для Антонио — Италия и Израиль.

Б. Морская, 30
Узнать подробнее
   

Ognivo

Громкая премьера на Васильевском острове: в первом большом ресторане Андрея Перцева потолки в 7 метров и площадь более 1000 кв. метров, столетние оливы и собственный сквер с городским фонтаном. Итальянская кухня Игоря Обрезкова из VOX, сильный бар, вино из редких регионов — на огни В.О. слетаются со всего города.

Малый проспект В.О., 57
Узнать подробнее
   
Анастасия Большакова

Self Edge Japanese

Высокобюджетный японский ресторан от Dreamteam (Smoke BBQ, «Траппист»), где даже терка для васаби будет из кожи ската. Дикая рыба из Японского моря и Атлантики, вагю, драгоценное брюшко тунца торо, коллекция саке: за дверью из столетнего дуба без вывески ждут самых требовательных ценителей сашими, роллов и нигири.

ул. Радищева, 34
Узнать подробнее
   

Oy! Bar

Устрицы, к ним — разнообразные виды коктейля мартини, белые вина и игристые (от зекта до петнатов) и эли со стаутами. Плюс паштеты, если хочется закусить плотнее, и принаряженная коктейльная классика. Этот идеальный формат бара открыла команда «Полутора комнат» — просто золотое сечение бытия и пития!

ул. Ломоносова, 3
Узнать подробнее
   
Евгений Жаков

Mercado del Sol

Двухэтажный средиземноморский проект на месте, намоленном «гинзовскими» ресторанами вроде «Мамалыги» или «Пряностей и радостей». Внизу открыт поп-ап филиал младшего брата — Grecco на Рыбацкой улице, в баре смешивают идеальный «Беллини», а в ресторане подают всевозможные морепродукты и черную паэлью.

ул. Белинского, 5
Узнать подробнее
   

Osteria Betulla 

Долгожданный второй ресторан Арслана Бердиева (Birch) — снова сенсация и солд-аут. Итальянскую остерию, тоже с именем «Береза» в переводе, Арслан ласково зовет столовой, и, конечно, кокетничает: кухня тут мишленовская — вителло тоннато с соусом из печени трески, пирог с уткой и фуагра и авторские реплики на сладости Апеннин.

Греческий пр., 29
Узнать подробнее
   

Mama Tuta

Второй ресторан Mama Tuta Арама Мнацаканова! Если первое заведение создано для звонкого застолья и страстной дегустации, второе — с приглушенным освещением, открытым винным шкафом и парящими папахами над головой — для свидания, неспешного воскресного бранча и вдумчивого ужина непременно с вином. Это настоящий хинкальный храм: пластичное жемчужное тесто, горячий бульон, целующий в губы, и легендарная мини-версия в перечном соусе с горгондзолой и пармезаном.

Б. Морская, 36
Узнать подробнее
   

Zelenoe Bistro

Дебютный ресторан Никиты Голубева — ученика Дэвида Зильбера, соавтора книги The Noma Guide to Fermentation — соответственно, комбучи, уксусы и мисо-пасты тут свои. Кухня — вдумчивый и элегантный вегетарианский smart casual: капустный гратен с грибным жу, тартин с артишоком, греча с красной капустой и кремом сабайон.

ул. Чайковского, 36
Узнать подробнее
   

Tagliatella Caffe

Новый блокбастер барного семейства El Copitas — итальянский бар с полностью женским кастингом. В зале одни барледи, если не считать Олега: так зовут местную суперзвезду — фонтан с негрони. Вся коктейльная dolce vita — «Американо», «Милано Торино» и другие — на редких вермутах, биттерах и амаро родом с Апеннин.

Литейный пр., 61
Узнать подробнее
   

«Ипполит»

Неорюмочная, куда за блаженным состоянием Ипполита из «Иронии судьбы, или С легким паром!» приходят и студенты, и тусовочный бомонд. Льют домашние настойки (есть даже на белых грибах и оранжчелло — апельсиновая лимончелло), кормят по канону: пельмени, шпроты и прочее яйцо под майонезом, сотоварищи.

Казанская ул., 26
Узнать подробнее
   

«Рубинштейн»

Осенью весь Петербург отмечал новоселье культового кафе. Теперь вид из окон — на набережную Фонтанки, по соседству — окошко с люкс-шавермой собственного же производства, а в меню — кухня шефа Глеба Герасимова — альтернативные стейки на гриле, тартар с брусникой и мороженым из голубого сыра и куриные сердечки с кремом из семян подсолнуха.

набережная Фонтанки, 69
Узнать подробнее
   

Frantsuza Bistrot

Третий проект (и это мы не считаем московский ресторан Sage) Дмитрия Блинова за год! Глава семейства Duoband открыл французское бистро на излете 2021 и поставил руководить кухней шеф-повара Harvest Ивана Фролухина. В меню — классика, точная и изящная: беф бургиньон, пате, нисуаз и рататуй с томатным мармеладом.

наб. Адмирала Лазарева, 22
Узнать подробнее
   
Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
Новый 2022 год
Ваш город
Самара?
Выберите проект: