• Здоровье
  • Здоровье

Где можно сделать прививку от коронавируса в Петербурге? Вот обновленный список 177 пунктов

Комитет по здравоохранению Петербурга опубликовал обновленный список пунктов, где проводится вакцинация от коронавируса. Всего он насчитывает 177 прививочных пунктов — 146 стационарных и 31 мобильный. Публикуем его.

Посмотреть список можно и в электронном формате: по ссылке на PDF-файл.

Госпитализация с коронавирусом в Петербурге продолжает расти. В больницы города увозят уже по тысяче человек в день, в основном болеют молодые. Одновременно с этим председатель Комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец заявляет о выходе города на плато по заболеваемости. Петербургский Роспотребнадзор заявил о рекордной летальности от коронавируса — как ни при одной другой болезни. В городе открывают дополнительные пункты регистрации смертей. На фоне рекордной статистики по смертности от коронавируса в других отделениях уже образовались очереди.

В Москве ввели обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан, последовала примеру столицы Ленинградская область, в Петербурге аналогичные меры пока не планируют. При этом власти допустили новые ограничения по коронавирусу — если темпы вакцинации не увеличатся. Сейчас в Петербурге прививают тремя вакцинами — это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и  «КовиВак», которая поступила в город в мае 2021 года. Кроме того, теперь в Петербурге можно повторно привиться от коронавируса — ревакцинироваться советуют тем, кто уже привился более полугода назад.

Фото на обложке: Shutterstock.com

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты