• Здоровье
  • Здоровье

В Петербург поступила первая партия вакцины от коронавируса «КовиВак»

В Петербург поступила первая партия вакцины от коронавируса «КовиВак», разработанной Научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. На фармбазе находится чуть более 9 тысяч комплектов доз.

  • Фото: пресс-служба Администрации Петербурга 

Первая партия вакцины «КовиВак», третьей российской от коронавируса, это 9 360 комплектов доз. «Специалисты отмечают тенденцию к росту заболеваемости. Чтобы избежать его, необходимо увеличить темпы вакцинации. Особенно в преддверии летних каникул и отпусков. С сегодняшнего дня петербуржцы могут выбрать любую из трех имеющихся в городе вакцин — "Спутник V", "ЭпиВакКорона" или "КовиВак"», — заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

За весь период в Петербурге вакцинировано 652 750 человек. Из них 552 562 полностью завершили цикл вакцинации. С учетом новой партии запас вакцины в городе составляет 163 792 комплекта доз.

Напомним, «КовиВак» стала третьей российской вакциной от коронавируса. Препарат был зарегистрирован в феврале 2021 года. Первую партию из 120 тысяч доз вакцины планировали выпустить в гражданский оборот в середине марта.

Вакцина «КовиВак» стала в 2,5 раза дороже препарата «Спутник V». Ранее Федеральная антимонопольная служба установила его предельную стоимость в размере 1 942 рубля. Цена упаковок по пять двухкомпонентных наборов должна стоить 9 710 рублей.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты