• Город
  • Город
Город

Теперь в Петербурге можно повторно привиться от коронавируса. Стартовала программа ревакцинации

Теперь в Петербурге можно повторно привиться от коронавируса. В городе стартовала программа ревакцинации — пройти ее советуют тем, кто уже привился более полугода назад.

Фото: Shutterstock.com

 

Пройти ревакцинацию можно в любом стационарном или мобильном пункте вакцинации от коронавируса территории Петербурга. При этом документы для предъявления остаются все те же: паспорт и СНИЛС. Запись также осуществляется по прежней схеме, по четырем доступным каналам: портал «Здоровье петербуржца», «Госуслуги», телефон 122 и колл-центры поликлиник.

Проводиться повторная вакцинация будет без предъявления анализов на антитела — как напоминают в Смольном, согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, титр антител значения не имеет. Для повторной вакцинации подойдут любые зарегистрированные вакцины.

«С учетом того, что вакцины «ЭпивакКорона» и «КовиВак» остались в городе в ограниченном количестве, а вакцина «Спутник Лайт» еще не поступила, на данном этапе повторная вакцинация будет производиться вакциной «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»)», — объяснил председатель Комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец.

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов уже прошел ревакцинацию от коронавируса — спустя четыре месяца после получения первой прививки. А Министерство здравоохранения России утвердило порядок проведения вакцинации взрослого населения страны против коронавируса. Рассказываем о том, что важно знать о прививке — как до ее получения, так и после.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: