• Город
  • Город

Госпитализация с COVID-19 в Петербурге достигла 1 тысячи человек в сутки

Госпитализация с коронавирусом в Петербурге продолжает расти. В больницы города увозят уже по тысяче человек в день, в основном болеют молодые.

  • Sergey_Bogomyako / Shutterstock.com

«Темп прироста заболевших неделя к неделе в этот подъем был существенно более высоким, чем предыдущие волны, первую и вторую. В течение дня госпитализировалось до 1 тысячи пациентов. В таких ситуациях возможно временами скопление машин скорой помощи», — заявил председатель Комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец. Ранее заявил о том, что город вышел на плато по заболеваемости COVID-19.

По словам Лисовца, у каждого медицинского учреждения есть установка, что независимо от того, какое количество машин скорой находится у приемного отделения, последняя из них должна передать пациента не позже чем через час после прибытия. «Выходные показали, что больницы с этим справляются», — резюмировал он.

Еще неделей ранее госпитализация в Петербурге составляла по 800-900 человек в день. «Скорость передачи вируса возросла. На прошлой неделе в Петербурге приходилось госпитализировать по 800–900 человек за сутки. До 18% увеличилось число тяжелых больных. Значительную долю среди них составляют молодые люди. Как правило, это те, кто могли спокойно вакцинироваться. Но решили, что ковид обойдет их стороной. Они сами, по доброй воле, лишили себя надежной, доступной и бесплатной защиты. В результате многие из них болеют тяжело», — заявил 21 июня губернатор Петербурга Александр Беглов.

В декабре 2020 года, на пике второй волны коронавируса, в Петербурге ежедневно госпитализировали по 900 человек — лишь несколько раз число увеличивалось до 1 тысячи. Тогда система здравоохранения, как говорили в Смольном, работала на пределе.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 5 миллионов 493 тысячи, в Москве — 1 миллион 352 тысячи, в Петербурге — 468 тысяч, в Ленинградской области — 48 тысяч, в мире — 181 миллион человек. В Москве ввели обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан, последовала примеру столицы Ленинградская область, в Петербурге аналогичные меры пока не планируют. При этом власти допустили новые ограничения по коронавирусу — если темпы вакцинации не увеличатся. Сейчас в Петербурге прививают тремя вакцинами — это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и  «КовиВак», которая поступила в город в мае 2021 года. Кроме того, теперь петербуржцы могут пройти вакцинацию от коронавируса на дому

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты