• Город
  • Город

31 декабря петербуржцы будут отдыхать. Последний день 2020 года объявлен выходным

31 декабря петербуржцы смогут полностью посвятить подготовке к празднованию Нового года. Губернатор Александр Беглов объявил последний день 2020 года выходным. 

  • Фото: Shutterstock.com

     

Распоряжение об объявлении 31 декабря 2020 года выходным днем Беглов уже подписал, о чем сообщил в понедельник на рабочем совещании с членами городского правительства. Для сотрудников исполнительных органов государственной власти Петербурга этот рабочий день переносится на субботу, 26 декабря. Руководителям всех организаций, расположенных на территории города, также рекомендовано предоставить работникам выходной день 31 декабря.

«Год был очень трудный. Надо дать возможность людям отдохнуть в новогодние праздники в кругу семьи. Самое безопасное — встречать Новый год дома», — отметил губернатор.

В конце октября главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова уже заявляла, что из-за распространения коронавируса новогодние мероприятия в этом году, скорее всего, не состоятся. Позже запретили все развлечения в рамках Рождественской ярмарки. Она пройдет не только без концертной программы, но также без катка и карусели. Вот какие новогодние мероприятия утвердили — вместе с тем приняв очередную редакцию постановления о «новогодних» ограничениях по COVID-19

Несмотря на это, к Новому году в городе появится 61 искусственная ель и более 3,4 тысячи световых элементов. Впервые с 2012 года на Дворцовой площади установили живую новогоднюю ель («Собака.ru» показывала фотохронику событий день за днем!). Первая новогодняя красавица уже зажгла огни возле Гостиного двора, на острове «Новая Голландия» открылся каток, заработал «Каток у моря» в «Севкабель Порту», каток в лесу от «Охта Парка» и искусственное поле на Елагином острове

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты