• Бары и рестораны
  • Открытия
Открытия

Итальянская столовая Арслана Бердиева (Birch), морепродукты от Димы Блинова и еще 8 заведений Петербурга, открывшихся в августе

Ремесленный хлеб, за которым выстраиваются очереди, итальянская столовая Арслана Бердиева (Birch) и  морепродукты от Димы Блинова. Редакция «Собака.ru» собрала самые важные ресторанные открытия августа! 

Osteria Betulla 

Второй самостоятельный проект одного из лучших шефов страны Арслана Бердиева демонстрирует фулбукинг с первых дней открытия. Команда оставила возможность сесть за паста-стол в порядке живой очереди — внутри даже есть специальные места для ожидания, где можно начать вечер с антипасти. Меню в небольшой светлой итальянской остерии компактное: розовые биголи и трюфельные тальятелле соседствуют с пирогом с фуа-гра и гаспачо из зеленых томатов.

Греческий пр., 29
Узнать подробнее
   

Oy! Bar

Как же Петербургу не хватало этого бара! Команда «Полутора комнат» в нетусовочной части ул. Ломоносова открывает устрицы из Франции, Новой Зеландии и Ирландии, готовит ферментированные соусы к ним и составляет коктейльную энциклопедию из сухих (и крепких!) мартини — с алоэ и раисильей, хинным аперитивом и грюнером, голубичной водкой и апельсином. Советуем попробовать все — есть опция взять образец за 200 руб.

ул. Ломоносова, 3
Узнать подробнее
   

Ante Seafood & Bar

Ресторан-коллаборация Дмитрия Блинова (Duoband) c Тимуром Дмитриевым и Михаилом Соколовым (Italy&co) в деловом квартале «Невская Ратуша». Кухню Блинова узнаете по насыщенным и ярким соусам в сопровождении рыбы и морепродуктов — здесь в почете сифуд. Монументальный бар в глубоком рубиновом цвете со свисающей кисеей, мрамором и лакированным деревом принимает без брони — берите любой мартини-твист или фирменный El Casino в бокале-птичке.

Новгородская ул., 20а
Узнать подробнее
   

«Ленторг»

Команда Subzero открыла ресторан-бар с винтажными стульями и старинным комодом, редким алкоголем вроде эстонского вина и черного джина, а также коктейлями от Bar 812. Главный на кухне — Илья Бурнасов (Pizza Point, Pio Nero, Italy&co) — включил в меню целый раздел, посвященный стритфуду (тако, криспи фиш, хот-доги), а на горячее — лосось, овощи на хоспере, говяжья щека с зеленой гречей и птитим с вонголе. 

Б. Зеленина ул., 19
Узнать подробнее
   

La Salumeria

На Василеостровском рынке работает лавка с итальянскими «салюми» — деликатесными колбасами и копченостями. Помимо мясных досок предлагают панини разного калибра, римские пиццы, антипасти и неплохой выбор вина (по бокалам только три позиции). 

Большой пр. В.О., 16
Узнать подробнее
   

Aster

Если прогуливаясь по кварталу писателей в утро выходного дня вы увидели очередь, будьте уверены, она образовалась в ожидании завтрака от создателей Ronny и Gills. Ремесленный хлеб, всю выпечку, украшающие витрины, и кофе от суперстар Иры Шариповой можно взять с собой, минуя толпу!

ул. Маяковского, 23
Узнать подробнее
   

Bruxx

Бельгийский паб в новом гастрономическом кластере «Андреевский двор» на Васильевском острове. Пропаганда бунтарства фламандской кухни происходит через бельгийскую классику с акцентом на корнеплодах, фудпейринг с бельгийскими пивом вроде элей, пилзов и ламбиков (одно из них сварено по рецепту 1679 года!). В меню можно найти тако с рапаном, оленину с гратеном из корнеплодов и мидии в соусе из горгонзолы и картофеля.

Большой пр. В.О. 18 А
Узнать подробнее
   

Colors

На Петроградской стороне появилась еще одна отличная кофейня со спешелти-зернами, холодными напитками вроде гранатового кофе-тоника или молочного улуна с кокосовой водой и дыней и поздними завтраками. Colors отличается инстаграмным интерьером в стиле азиатского минимализма с яркими цветовыми пятнами и мебелью необычной формы. Вся выпечка — своя! 

Малый пр. П.С., 59
Узнать подробнее
   

1703

На корабле «Летучий Голландец» пополнение! Ресторан петербургской кухни располагается на верхней палубе с открытой террасой и захватывающим видом на основные доминанты города. Бренд-шефом выступает француз Давид Эйро и вместе с историками и экспертами создает меню из шуваловской ухи, пирожков и профитролей, а также михайловской котлеты — именно так изначально называлась котлета по-киевски.

Мытнинская наб., 6
Узнать подробнее
   

Mer Kaffe 

Bolshecoffee Roasters на наших глазах превращается в империю, открывая 7-ую точку. В Андреевском рынке появилось Mer Kaffe с традиционно образцовой кофейной картой, винным баром (скоро) и ранними завтраками, вылетающими с открытой кухни. Берем домашний хлеб, сытный боул и омлет и отправляем на небольшую зеленую террасу пока тепло!  

Большой пр. В.О., 18
Узнать подробнее
   
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: