5 главных людей на террасах ресторанов

Профессионалы чилаута, работающие в общепите в сезон открытых террас в ресторанах, знают, как разлить базиликовое вино под дождем и посадить петуньи на крыше.

10 самых необычных музеев еды

Пока в Петербурге готовится к открытию первый в России Музей специй, мы изучили самые выдающиеся экспозиции, посвященные еде.

5 самых модных коктейлей сезона

Мы знаем, что вы будете пить этим летом: в преддверии высокого барного сезона мы составили манифест свежайших тенденций коктейльного пития, где объясняем, что такое тики, свизл и шраб.

Продукт культуры: капуста

Все самое интересное из жизни капустного листа: почему в них находят детей, как стригут капусту и зачем гуманоиды обещают за суп из кочерыжки гражданство.

15 лучших кофеен Петербурга

Самые выдающиеся образцы жанра: где выпить кофе с каштановым медом, приобрести кофейные зерна из Гондураса, купить эспрессо ночью и съесть отличный чизкейк за пятьдесят рублей.

Коктейли и мечты в PMI bar

24 апреля PMI bar запускает новую суперкреативную коктейльную карту: в ней найдется как негрони, который смешивают самостоятельно, так и «Эксперимент номер один» в лабораторной подаче и еще многое другое.

7 самых невероятных проектов, объединивших моду и еду

Сумочки Chanel из колбасок и бейглов, Анну Винтур и Карла Лагерфельда из грецких орехов и корсет Мадонны, который Готье сделал из багета.

6 советов от рестораторов для Никиты Михалкова

Режиссеры Никита Михалков и Андрон Кончаловский попросили у правительства миллиард на национальную сеть фаст-фуда «Едим дома». Идею прокомментировали рестораторы и шеф-повара.

Кулич: рецепт Ники Белоцерковской

Лучший фуд-блогер страны объясняет, как приготовить главное весеннее блюдо в традициях праздничного панеттоне — итальянского рождественского кекса.

Продукт культуры: спаржа

На старте высокого сезона спаржи вместе с Толстым, Рэмбо и мультипликатором Дэвида Линча объясняем, как ее растить, есть и даже использовать как фаллический символ.

Лучший фаст-фуд в Петербурге

Пока Петербург готовится стать городом победившего стрит-фаст-фуда, мы собрали гид по шедеврам жанра — где самая вкусная шаверма, фалафель, хот-дог и чебурек.

12 самых странных идей фаст-фуда

Мы изучили историю маркетинговых ходов долгожителей общепита и представили KFC, Subway и Carl's Junior, как если бы их рекламные эксперименты сработали.

Ресторан B152|Tearoom закрывается

Заведение в люксовом торговом центре на Невском, 152 закроется в апреле, его команда сосредоточится на проектах в Москве.

Мы — то, что мы едим

Мария Гузь основала в Петербурге сервис здорового питания, который предоставляет ежедневный индивидуальный рацион на основе рекомендаций экспертов-диетологов из блюд высокой кухни в исполнении лучших шеф-поваров.

8 лучших блюд из корюшки

Пришло время главной петербургской рыбы: мы советуем, куда пойти за самой свежей и самой большой порцией и где с ней делают террин или сморреброд.

Продукт-легенда: 5 свежих гастробрендов России

Ладожская корюшка, вологодское масло и тульский пряник — трейдмарки-бестселлеры. Мы выдвигаем в амбассадоры России новых кандидатов: луховицкие огурцы и каргопольские рыжики.

Продукт культуры: картофель

Главный продукт постной диеты и вообще национального рациона после гречи побывал в руках Гоголя и Ван Гога, а в роли мистера Картофельная голова засветился Ченнинг Татум.

6 лучших образцов авторского дизайна поваров

Пул ведущих шефов отчитался, как и зачем они мастерили посуду из глазированного бетона, оникса и золота.

Ловкость рук и лавры мишленовца: повара готовят из соцпайка

Мы попросили местных шефов придумать оригинальное меню из списка социально-значимых продуктов, на которые заморозили цены.

10 лучших постных меню в ресторанах Петербурга

Постные меню давно не кричат об аскезе, а соревнуются в гастрономической находчивости: где попробовать мильфей из томатов, щи с трюфелем, ризотто с зеленым чаем и ананас на гриле.

Продукт культуры: бобы

Все, что вы хотели знать о бобах, но боялись спросить — особенно в пост.

Как выбирали лучшего молодого шеф-повара России

На региональном этапе конкурса S.Pellegrino Young Chef определили повара, который будет представлять Россию, СНГ и страны Балтии на мировом финале.

8 лучших предложений с блинами в ресторанах Петербурга

Кому-то нравится конвертиком, другие предпочитают трубочкой, но все сходятся в одном — смазывать лучше, пока он горячий!

День святого Валентина: куда пойти отмечать

Праздник всех влюбленных можно отметить гастросетами, в которых на вкус можно попробовать «Знакомство с родителями» и «Апогей любви», десертом с розовой водой или куриным сердцем.

Мнения: шеф-повара о Madrid Fusion

Представительная дипмиссия из петербургских шефов посетила важнейший гастрофестиваль в Мадриде.