• Город
  • Город
Город

Теперь петербуржцы могут пройти вакцинацию от коронавируса на дому

Управление Роспотребнадзора по Петербург согласовало проведение вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 на дому. Теперь получить прививку не выходя из дома могут петербуржцы по социальным показаниям — инвалиды и маломобильные граждане.

Фото: Shutterstock.com

Согласно отчету Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению COVID-19 за 26 апреля, в Петербурге привиты вакциной «ЭпиВакКорона» 6 826 человек. Израсходована половина партии в 13 770 доз, поступившей 8 апреля. Также теперь получить прививку можно не выходя из дома — управление Роспотребнадзора согласовало проведение вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 на дому по социальным показаниям для инвалидов и маломобильных граждан.

За весь период в Петербурге вакцинировано 538 558 человек. Из них 392 940 полностью завершили цикл вакцинации. За прошедшие сутки первично привито 1 245 человек, вторично — 1 522. Нарастающий итог поступившей в город вакцины — 726 212 комплектов. Вакцина ежедневно доставляется в пункты вакцинации. Запас вакцины в городе составляет 187 654 комплекта доз.

«С 12 по 18 апреля было привито первично 43 259 человек, с 19 по 25 апреля – 38 750, что на 10,4 % меньше. На 12-й, 13-й и 14-й неделях, впервые с февраля, отмечено нарастание темпа прививочной кампании за счет более активного участия населения города в вакцинации. На 15-й и 16-й неделях вновь отмечено снижение интенсивности вакцинации. Медицинская инфраструктура для вакцинации петербуржцев и количество поставляемой вакцины позволяют значительно ускорить темп прививочной кампании. Помимо имеющейся в достаточном количестве вакцины Гам-Ковид-Вак в городе имеется вакцина ЭпиВакКорона», — говорится в отчете.

«Противопоказания основные перечислены в инструкции — не вакцинируются только жители до 18 лет и имеющие явные выраженные аллергические состояния в анамнезе. Все остальные пожилые граждане, тем более находящиеся дома, имеющие тяжелые хронические заболевания, будут вакцинированы при условии их согласия», — приводит ТАСС слова председателя Комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца.

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирины Чхинджерии, людям, живущим с маломобильным родственниками, страдающими хроническими заболеваниями, также следует привиться — чтобы не подвергать риску более уязвимых членов семьи.

Сейчас в Петербурге прививают двумя вакцинами — это «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В мае в город поступит третья российская вакцина — «КовиВак», разработанная Научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: