• Город
  • Город
  • коронавирус 2019-nCoV

В Петербурге осталось свободно менее 10% коек для пациентов с коронавирусом. Увеличивает число мест для больных COVID-19 университет имени Павлова

На минувшей неделе в Петербурге госпитализировали на 14,9% больше пациентов с коронавирусом и подозрением на него, за прошедшие сутки — 570 человек. В городе свободны 9,9% коек для больных — 1 076 из 10 846.

  • Фото: Shutterstock.com

     

«Всего в городе развернуто для COVID-19 и пневмоний 10846 коек, из них свободными остаются 1076 (9,9 %) коек. В ближайшее время к работе с коронавирусными больными будут подключены еще несколько федеральных учреждений. Сегодня Университет имени Павлова Минздрава России увеличивает число развернутых коек еще на 50: теперь в учреждении под COVID-19 развернуты 250 коек», — сообщил председатель Комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец.

С 26 октября сотрудники транспортных предприятий и таксисты имеют право отказать в проезде петербуржцам без масок. До 29 ноября в Петербурге запрещена работа общепита в ночное время и работа фуд-кортов. Федеральные музеи Москвы приостановят работу временных выставок до середины января 2021 года. До этого же времени в Петербурге устанавливаются дополнительные требования к допуску посетителей в театры, концертные залы, концертные площадки и кинотеатры. Студентов российских вузов переводят на дистанционное обучение до февраля 2021 года.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 1 миллион 948 тысяч, в Москве — 516 тысяч, в Петербурге — 83 тысячи, в мире — 54 миллиона человек. Губернатор Петербурга неоднократно предупреждал о введении дополнительных мер по противодействию COVID-19 в случае, если горожане не будут в полной мере соблюдать требования эпидбезопасности. «Собака.ru» ведет трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты