• Город
  • Город

Петербуржцам без масок откажут в проезде на общественном транспорте и такси

Смольный вновь ужесточает ограничительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции. С начала следующей недели сотрудники транспортных предприятий и таксисты будут иметь право отказать в проезде пассажирам без масок.

  • Фото: Shutterstock.com

     

С понедельника, 26 октября, в Петербурге увеличится число проводимых рейдов для выявления нарушителей «масочного режима». Пассажирам общественного транспорта без гигиенических масок и перчаток может быть отказано в перевозке, то же правило распространяется и на такси. Водители, кондукторы наземного транспорта и таксисты также будут обязаны использовать средства индивидуальной защиты. Водители, находящиеся в автомобиле без пассажиров, могут ехать без масок, но при условии, что салон машины будет продезинфицирован.

Напомним, «масочный режим» в Петербурге ужесточили с 1 октября. Пассажирам без масок и перчаток отказывалось во входе в метро и салоны общественного транспорта. Также «масочному режиму» вновь должны были следовать пассажиры такси и водители каршеринга. Контроль за соблюдением правил на объектах транспортного комплекса будет осуществляться сотрудниками служб транспортной безопасности перевозчиков и сотрудниками Росгвардии. Сообщалось, что сотрудники коммерческих перевозчиков, не соблюдающие режим, будут отстраняться от работы, независимо от выполняемых ими функций. 

Смольный призывает петербуржцев «строго соблюдать правила использования средств индивидуальной защиты в транспорте и на остановочных пунктах» — усиление «масочного режима» необходимо для «сохранения экономической безопасности города». «Соблюдение мер антивирусной безопасности на транспорте всеми жителями и гостями города, поможет органам государственной власти сохранить рабочий ритм предприятий и организаций, не допустить повторного введения более жестких ограничений на труд и свободное передвижение в Санкт-Петербурге», — предупреждают в Смольном.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты