• Город
  • Город
  • коронавирус 2019-nCoV

В Петербурге вводят новые ограничения по коронавирусу. Они будут действовать до середины января

Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Новые заперты будут действовать до 15 января 2021 года.

С 14 ноября 2020 года по 15 января 2021-го в Петербурге вводятся следующие запреты: 

  • Ограничение на проведение любых мероприятий численностью более 50 человек — в помещениях и на открытом воздухе. Мероприятия с численностью более 50 человек должны быть согласованы со Смольным. 
  • Приостанавливается работа клубов, кружков, секций и студий, располагающихся в помещениях государственных учреждений Петербурга и финансируемых за счет бюджетных средств — независимо от возраста посещающих их лиц. 
  • Сохраняется запрет на реализацию дополнительных общеразвивающих программ в помещениях государственных организаций дополнительного образования.
  • Вводятся дополнительные требования к допуску посетителей в театры, концертные залы, концертные площадки и кинотеатры. С 16 ноября посетители с входным билетом без указания зрительского места — например, с входом на танцпол, допускаться не будут. 
  • Количество посетителей в зале может быть не более 50 % от числа зрительских мест. Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 11 ноября уже проданы билеты в большем количестве.

С 16 ноября организации и индивидуальные предприниматели обязаны перевести работников старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями на «удаленку». 

С 16 ноября в отношении граждан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, вводится режим самоизоляции.

Исключение сделают для педагогов, медиков, работников транспорта, торговли, а также сотрудников, чье нахождение на рабочем месте является «критически важным для обеспечения функционирования организации». 

«Самоизоляция должна обеспечиваться в местах проживания либо иных помещениях, в том числе жилых и садовых домах. При этом покидать место проживания разрешается для обращения за медицинской помощью и в случаях иной прямой угрозы их жизни и здоровью. Также такие граждане могут посещать ближайшие магазины, выгуливать домашних животных, выносить мусор до ближайшего места накопления отходов, гулять и заниматься физической культурой и спортом. Граждане старше 65 лет и граждане, имеющие хронические заболевания, вправе в установленном порядке оформить листок нетрудоспособности», — отмечают в Смольном.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты