• Город
  • Город

Беглов заявил о необходимости вводить дальнейшие ограничения по COVID-19. «Число больничных коек не бесконечно»

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о необходимости вводить дальнейшие ограничения, чтобы сдерживать распространение новой коронавирусной инфекции. По его словам, Смольный будет делать все необходимое, чтобы город избежал повторного локдауна, но и «число больничных коек не бесконечно».

  • Фото: Shutterstock.com

     

«Мы будем делать все необходимое, чтобы Петербург избежал повторного локдауна. Будем вводить дальнейшие ограничения по мере необходимости. Но необходимо быть готовым к любому развитию событий. Мы должны привыкнуть к новым условиям жизни — число больничных коек не бесконечно», — заявил Беглов сегодня, 9 ноября, в еженедельном радиообращении.

Что этому предшествовало:

Беглов уже неоднократно предупреждал петербуржцев о введении дополнительных мер по противодействию COVID-19. В начале ноября, когда суточный рост числа заболевших составил более 900 человек, губернатор заявлял — диагностированных случаев «критически много». 

«Мы перешли отметку в 900 заболевших. За прошедшие сутки зарегистрированы 923 случая заражения. Это критически много. Если не будем в полной мере соблюдать требования эпидбезопасности, если не будем повсеместно использовать средства защиты, придется вводить жесткие ограничения», — сообщал губернатор 2 ноября. 

Число заболевших новой коронавирусной инфекцией в Петербурге растет. Еще 30 октября Беглов заявлял — правительство города справляется с ситуацией.

«Стараемся избежать локдауна, мы знаем, что это такое. Использование средств защиты критически важно. Время уговоров закончилось, здоровье и жизнь петербуржцев всегда на первом месте. Будем ориентироваться на распоряжения Роспотребнадзора. Ужесточать меры будем ко всем — как к организациям, так и к отдельным гражданам», — заявил в пятницу Беглов в эфире телеканала «78». 

Число заболевших коронавирусом в России превысило 1 миллион 796 тысяч, в Москве — 475 тысяч, в Петербурге — 71 тысячу, в мире — 50 миллионов человек. С 26 октября сотрудники транспортных предприятий и таксисты имеют право отказать в проезде петербуржцам без масок. До 29 ноября запрещена работа общепита в ночное время. До конца месяца водят запрет на массовые мероприятия численностью более 70 человек и работу фуд-кортов. 

Губернатор Петербурга неоднократно предупреждал о введении дополнительных мер по противодействию COVID-19 в случае, если горожане не будут в полной мере соблюдать требования эпидбезопасности. «Собака.ru» ведет трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты