• Город
  • Наука и образование
  • коронавирус 2019-nCoV

Студентов российских вузов переводят на дистанционное обучение до февраля 2021 года

Студентов российских вузов вновь переводят на «удаленку». Дистанционный формат обучения вводится по приказу Министерства образования и науки до конца первого семестра — с 13 ноября 2020 года по 6 февраля 2021-го.

Обеспечить переход на дистанционное обучение обязаны руководители находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования России университетов Москвы и Петербурга. Перевод на «удаленку» студентов региональных вузов рекомендовано по согласованию с территориальным Роспотребнадзором. Приказ не распространяется на студентов, обучающихся по программам медицинского образования.

С 26 октября сотрудники транспортных предприятий и таксисты имеют право отказать в проезде петербуржцам без масок. До 29 ноября в Петербурге запрещена работа общепита в ночное время и работа фуд-кортов. Федеральные музеи Москвы приостановят работу временных выставок до середины января 2021 года. До этого же времени в Петербурге устанавливаются дополнительные требования к допуску посетителей в театры, концертные залы, концертные площадки и кинотеатры.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты