• Бары и рестораны
  • Открытия

13 новых кафе, баров и ресторанов апреля в Петербурге

Хоть в апреле границы и не открылись, в Петербурге заработало полтора десятка интернациональных заведений: кухни Турции, Италии, неприлично много Грузии, а бонусом — супы в съедобных стаканах! Встречайте 13 баров, кафе и ресторанов, открывшихся в прошлом месяце.

Tagliatella Caffe

За стройкой первого итальянского аперитивного проекта от команды El Copitas Bar следил весь Петербург. Порционно нам выдавали то команду, состоящую исключительно из девушек в белых пиджаках, то свой живописный дворик, то вот — фонтан Олег (у него свой собственный инстаграм!), угощающий гостей Негрони. Наша редакция ждет, когда все работы закончатся, чтобы проинспектировать и пиццу из печи, и коктейли!

Литейный пр., 61
Узнать подробнее
   

«Грани»

Аксиома: если питейный маршрут не проходит через улицу Некрасова, значит вы не в Петербурге. Новый бар квартала писателей располагает барной стойкой с битым стеклом внутри (раньше здесь располагалась стекольная мастерская), обилием экзотических наливок и коктейлями с бурбоном на скорлупе макадамии и вермуте на кокосе.

ул. Некрасова, 26
Узнать подробнее
   

Ognivo

Уверены, Андреем Перцевым (Litera G, Green 28, Gringo и в скором времени масштабное пространство Balagan) движет амбиция упрочить гастрославу Петербурга. Новый гигантский ресторан занял 1200 квадратных метров в цеху подковно-гвоздильного завода Посселя начала ХХ века. Здесь своя роща старинных сицилийских оливковых деревьев, 12 тонн меди в интерьере, мраморный бар и классическая итальянская кухня.

Малый проспект В.О, 57
Узнать подробнее
   

Ôpetit

Открывать французское бистро на Некрасова собралась настоящая дрим тим: Михаил Шевяков, су-шеф Commons, сомелье Наталия Рыжикова (соучередитель Hedonism Academy) и дизайнер Дарьяна Мамотенко, спрогнозировавшая перманентный солдаут в ленивые выходные утра — парадную лестницу заключает фальш-стойка, у которой можно подождать свой столик (или же съесть круассан). Соблазнительное меню кухни отвечает всем требованиям: мясо, рыба, птица или веганский хумус с облепихой.  

Некрасова, 14А
Узнать подробнее
   

«Снежинка»

Петроградка без приданого не останется — обо всем позаботилась ресторатор Катя Бокучава, только что открыв свое пятое заведение на острове! Ностальгическая советская квартира с домашней еврейской кухней (икра из печени по-еврейски, тушеные куриные сердечки с мятой и картофельным пюре, котлеты из судака в польском соусе или эсик-флейш), фамильным сервизом и бейглами на завтрак. 

Малый пр. П.С., 57
Узнать подробнее
   

Mama Tuta

Миниатюрный филиал грузинского проекта Арама Мнацаканова — услада, не меньше! Мраморная стойка с пышными папахами строго над, фотогеничная люстра, световая панель и безошибочная кухня. Обязательно брать хинкали, цыпленка и тартар, непривычные маринованные джонджли — все запить вином.

Большая Морская, 36
Узнать подробнее
   

Tito

Намоленное общепитом (в 2003 году здесь открылся первый ресторан «Две палочки» место теперь служит грузинским хинкали, харчо и хачапури (есть с креветками и сулугуни, прошутто и даже артишоками с пармезаном. 

Итальянская ул., 6/4
Узнать подробнее
   

VAKH

Можно провести параллель с богом виноделия, а можно с восторженным эмоциональным «вах!»: сути дела не меняет — здесь красиво! Интерьер создавала дизайн-студия Paum, подарившая нам «Банщиков» и Forno Bravo Centrale. Грузинка и адепт мегрельской кухни Наны Месхия-Джгаркавы разработала такое меню, чтобы гость подольше задержался и в домашнем вине из крана себе не отказывал.

ул. Б. Зеленина, 34
Узнать подробнее
   

«Супстанция»

Идея — восторг! Небольшое кафе с 15 видами супов в съедобной посуде, приготовленных без дрожжей и яиц. В меню-конструкторе есть 4 основы — грибная, сырная, веганская чечевичная или «Суп дня». Наши фавориты: кукурузный, свекольник с йогуртом или мексиканский с фасолью мускатным орехом, карри и имбирем. Десертные супы тоже есть.

Загородный пр., 9
Узнать подробнее
   

türeckiy

Уличная турецкая еда, простой интерьер (за исключение винтажной исполинской люстры) и очень открытая кухня. Меню разделено на 6 глав: лепешки, среди которых донер, дюрюм и его веган версия, закуски в виде хумуса из красной фасоли и намазки из скумбрии, тарелки с горячим типа цыпленка или печеных овощей.

Некрасова 1/38
Узнать подробнее
   

Mouse House

В перезапущенное пространство с семейным рестораном и детским центром теперь можно ходить по разным поводам. Здесь появился караоке-зал и «папина комната» с большой коллекцией сигар и крепкого алкоголя. 

ул. Академика Павлова, 5B
Узнать подробнее
   

«Дети на кухне»

Гастрономичное мультипространство на 540 кв. метров сочетает в себе видовой ресторан (панорамные окна на залив и набережную), детскую кулинарную школу и телестудию. Меню с хитами итальянской, средиземноморской и русской кухонь разработал Никита Сечин, шеф-повар винного ресторана Merula. По запросу здесь все блюда могут приготовить без соли и перца.

Кожевенная линия, 40
Узнать подробнее
   

Civil

2-этажный, минималистичный в интерьере и очень габаритный в меню завтраков (с 8 утра и целый день): от классического авокадо тоста, каши и яиц до бананового хлеба со сливочным кремом и розой, трюфельного бенедикта и матча панкейков. Полностью веганские блюда тоже есть овсяные блинчики с домашней нутеллой, нежнейший кокосовый суп с фасолью, томатами и шпинатом и даже бургер с тофу и капустой кимчи.

Волынский пер., 8
Узнать подробнее
   
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты