18+

Герои | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Михаил Елизаров: «Глупо строить свое меню на том, что в каком-то регионе двести лет назад жрали только то-то и то-то»

Где бы ни жил автор романов «Библиотекарь» и «Pasternak», лауреат литературных премий «Русский букер» и «Нос», — в Ганновере, Берлине или Москве, на ужин у него всегда один проднабор — тот, который он открыл для себя на родной Западной Украине.

Олимпия Whitemustache и Саша Самсонова

Телеведущая и фэшн-фотограф рассказывают о закарпатской кухне, сале и украинских ресторанах.

Ален Энумба: «Бабушкин борщ лучше всех других на свете»

Байер крупнейшего российского интернет-бутика практически живет на авиатрассе Милан — Париж и сходит с маршрута только для того, чтобы в Донецке слепить с бабушкой вареник с творогом.

Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская: «Украинская кухня — воплощение души доброго и гостеприимного, веселого народа»

Оба супруга точно знают, чем бануш отличается от мамалыги, и одинаково любят похрустеть тюлькой.

Петербуржцы об украинской кухне

Видные представители украинского землячества в Петербурге делятся рассказами о борще, варениках и котлетах по-киевски.

Терри Джиакомелло: «Поужинать это как сходить на футбольный матч»

Мишленовский шеф Терри Джиакомелло приготовил в ресторане More. Yachts and Seafood бабл гам со вкусом кактуса, оценил петербургский общепит и похвастался своим сходством с Сальвадором Дали.

Flamand Rose: новая культура питания и удовольствие с пользой для здоровья.

В изысканном заведении на Петроградской стороне, соседствующем с интерьерной студией, кухня высокого полета и свежайшие продукты. Директор Жанна Бройдо и креативный директор Юля Сташкевич рассказали, как им удается сохранить характер ресторана много лет подряд.

Великая крафтовая революция. Часть II

Петербург — новая столица крафтового и домашнего пивоварения. Энтузиасты, делающие на даче отличный сидр, и технологи с минипроизводств рассказали, как сварить стаут в любых условиях.

Великая крафтовая революция. Часть I

Петербург — новая столица крафтового пивоварения. Первыми отчитались контрактные пивоварни — патриарх Магер и модные AF Brew, а также «Василеостровская пивоварня», принимающая авторов на своем производстве.

Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин хвалят и ругают локальные продукты

Повара из Петербурга впервые и сразу втроем приняли участие в фестивале Omnivore. Мы выяснили у шефов, почему фермерский кролик это плохо, а сахарная вата со вкусом куриного жира это хорошо.

Команда петербургской сидрерии: «Сидр только в России считают пивом»

Первая в городе сидрерия придумана командой коктейльного бара «Цветочки» как место, где любой сидр из почти полусотни сортов можно взять с полки самому. Мы узнали у них секреты сидроварения и самообслуживания.

Энтони Дженовезе: «Инспекторы Мишлена шифруются как КГБ»

Обладатель двух мишленовских звезд Энтони Дженовезе, приезжавший на гастроли в отель Four Seasons, рассказал, как повара помогают друг другу узнать оценщиков из Мишлена и кто звонит шефам с поздравлениями.

Арам Мнацаканов: «Просто встав с кем-то рядом, я приношу им большую радость!»

В ресторан Probka прибыло просекко персонального купажа владельца заведения. Мы узнали, где еще появятся его инициалы, зачем ему тщеславие и почему он не завидует Гордону Рамзи.

Кондитер Николя Буссан: «Американцам не важна геометрия»

Французский кондитер-чемпион, чьи десерты оценил король Бельгии, рассказал, как сочетать ликеры с блинами и морским гребешком, и почему в США действует эффект «свадебного торта».

Андрей Савельев с командой открывает ресторан «Полянка»

Креативный продюсер шоу «Вечерний Ургант» Андрей Савельев и соучредитель Тимофей Тимофеев осуществили давние желания — есть и пить в собственном ресторане, с удовольствием обедать в одиночестве и болтать, стоя у плиты.

Джейми Оливер: «Получаю удовльствие, когда пеку курники, черный хлеб и куличи»

Всемирная гастрономическая звезда из Британии вскоре планирует открыть в Петербурге и Москве рестораны итальянской кухни Jamie's Italian.

Ален Дюкасс

Мишленовский лауреат и главный французский повар приехал в Петербург.

Команда «Общества чистых тарелок»

Команда бара Mishka теперь будет кормить в только что открытом «Обществе чистых тарелок».

Концертное исполнение. Жером Лорье

Суфле из маракуйи от шеф-повара «Антрекота»

Концертное исполнение. Огнен Гайич

Рецепт корейки ягненка с кускусом и йогуртом от су-шефа ресторана «Европа»

Концертное исполнение. Андрей Власов

Шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1» и пожарская котлета, которую легко воcпроизвести дома

Лицо. Шеф-повар Исаак Салаберрия

Исаак Салаберрия – испанский шеф-повар, обладатель звезды Мишлен – приехал на гастрономические гастроли в ресторан-бар Graf-in.

Лиза Извозчикова - Бар «Продукты»

Оставив карьеру дизайнера в журналах, она запустила нон-профитный проект — крошечный бар «Продукты» на Фонтанке, куда приходят друзья и жители ближайших домов.

Лицо. Владелец сети "Штолле" Василий Морозов

Из любви к пирогам бывший борец основал сеть ресторанов «Штолле», ставшую известным в городе брендом.

Лицо. ресторатор Сергей Гутцайт

Как ни странно, он похож скорее на московского хозяйственника, чем на избалованного удачей владельца ресторанов в Пушкине и Павловске.

Дата публикации: 5 июля, 2014