Люди петербурга

Евгений Викентьев

Еда

День рождения: 8 февраля 1988 года

Молодой повар-экспериментатор, который жжет во всех смыслах этого слова:к двадцати шести годам, проскочив кометой через кухни Il Palazzo, La Maree, Grato и «ЕМ», «Волна», он стал концепт-шефом проекта здорового питания «Можно», «Винный шкаф» и Tatin. 

Герои

Шеф-экспериментатор Евгений Викентьев о запуске авторского ресторана в Петербурге и в Берлине

Повар открыл авторский ресторан Cell в Берлине и прилетел в Петербург на один день, чтобы проверить свой Hamlet&Jacks и рассказать «Собака.ru» об особенностях работы в Европе, ответственном потреблении и восприятии России в мире.

Открытия

Шеф из Петербурга Евгений Викентьев открыл ресторан Cell в Берлине

Hamlet & Jacks и «Винный шкаф» повар оставлять не планирует, в новом проекте он работает по сет-меню.

Тенденции

Нужно ли поварам носить шапочки и перчатки в ресторанах?

Призвали лучших шеф-поваров города к ответу на злободневный вопрос.

Открытия

Заработал ресторан Mapuche с румбой до утра и пряным тирадито

Наш гастрономический обозреватель Анастасия Павленкова выяснила, как в наших широтах поселилась кубинская фиеста.

Открытия

Блюда Hamlet & Jacks и «Винного шкафа» будут подавать в бизнес-классе «Аэрофлота»

Команда этих петербургских ресторанов выиграла кулинарный конкурс авиакомпании «На высоте»: мы узнали, что именно теперь будут готовить в полетах.

Репортажи

XII Московский гастрономический фестиваль открыл ужин от петербургских шеф-поваров

Дмитрий Блинов (Duo, «Тартар-бар»), Игорь Гришечкин («Кококо») и Евгений Викентьев (Hamlet & Jacks, «Винный шкаф») накормили российских селебритиз.

Открытия

Московский гастрономический фестиваль впервые откроют петербургские шефы

Званый ужин в честь открытия фестиваля, где обычно выступают гастрозвезды мирового уровня, 10 октября дадут гастроселебритиз Петербурга: Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин и Евгений Викентьев.

Тенденции

Первый съедобный гид по искусству

Супрематизм, экспрессионизм, поп-арт и сюрреализм. Не сфотографировать эти блюда, прежде чем их съесть — просто невозможно.

Открытия

Открытие: ресторан Hamlet & Jacks

Заведение команды «Винного шкафа» с фирменно-романтичным оформлением и авторской кухней Евгения Викентьева.

Открытия

Команда «Винного шкафа» открывает ресторан Hamlet & Jacks

Центральный элемент заведения на Волынском переулке — авторская кухня шеф-повара Евгения Викентьева.

Тенденции

6 советов от рестораторов для Никиты Михалкова

Режиссеры Никита Михалков и Андрон Кончаловский попросили у правительства миллиард на национальную сеть фаст-фуда «Едим дома». Идею прокомментировали рестораторы и шеф-повара.

Тенденции

6 лучших образцов авторского дизайна поваров

Пул ведущих шефов отчитался, как и зачем они мастерили посуду из глазированного бетона, оникса и золота.

Тенденции

Ловкость рук и лавры мишленовца: повара готовят из соцпайка

Мы попросили местных шефов придумать оригинальное меню из списка социально-значимых продуктов, на которые заморозили цены.

Тенденции

Мнения: шеф-повара о Madrid Fusion

Представительная дипмиссия из петербургских шефов посетила важнейший гастрофестиваль в Мадриде.

Тенденции

Guilty pleasures: что на самом деле едят рестораторы и повара

Мнацаканов признается в любви к шпротам, Гарбар обожает семечки, Мурадян охотится за хот-догами, а Белькович фанатеет от Nutella.

Тенденции

Причиндалы шефов: повара расчехлили свои приборы

Современные шеф-повара раскрывают секреты: без чего они, как без рук.

Тенденции

Тренд: зачем рестораны устанавливают «свободные» цены?

Практика меню по ценам, которые определяет сам гость, закрепляется в ресторанах. Мы выяснили, каковы размеры людской жадности, и обидно ли получить за свою работу рубль.

Открытия

Открытие: бар «Винный шкаф»

Романтичное место, которое вобрало все лучшее, что бывало на улице Рубинштейна — вино рекой, отличный аутфит и хитрые, но не сложные закуски.