Команда «Винного шкафа» открывает ресторан Hamlet & Jacks

  • Евгений Тонков, Гамлет Мовсисян, Евгений Хитьков, Евгений Литвяк, Евгений Викентьев

    Фото: Александра Столярова

Команда популярного заведения «Винный шкаф» открывает ресторан Hamlet & Jackна Волынском переулке, 2. Название обыгрывает имена участников, почти все из которых — Жени: бизнесмен Евгений Хитьков, шеф-повар Евгений Викентьев, сомелье Евгений Литвяк, юрист Евгений Тонков. Hamlet – это присоединившийся к ним музыкант Гамлет Мовсисян. Все они планируют участвовать в ежедневной работе заведения, рассчитанного на шестьдесят гостей: строить, управлять, работать в зале, готовить еду. Если в первом проекте центральным элементом места было вино, то на этот раз — это авторская кухня Викентьева. Шеф в Hamlet Jacks, по словам владельцев «самый главный и важный человек — как на кухне, так и в позиционировании».

Меню шеф разделит по секцию Local, с позициями из местных продуктов, приготовленных с использованием новейших технологий, и World, куда повар включит блюда, чьи рецепты возникли в гастропутешествиях или во время стажировок в ресторанах других стран. В Hamlet Jacks с открытой кухни будут кормить, например, холодным супом из маринованных томатов с сорбетом из огурца и подкопченной печеной паприкой, ризотто с можжевельником и ростбифом из оленя и клюквенным айоли и стейком из тунца с соусом из манго, тобико, мяты и чили и баклажаном на гриле. Главная цель хозяев — сделать меню не только интересным, но и доступным: средний счет удержат в районе 900 рублей. Также планируются обеденные предложения, специальные ужины и гастроли поваров. Винная карта будет продолжать традиции «Винного шкафа»: гаражные винодельни, органика, биодинамика и рислинги и пино-нуары со всего света.

В помещении ресторана раньше была ювелирная мастерская — ее атмосферу постарались сохранить: отреставрировали исторический пол из мрамора и витринные окна. Яркие детали додумываются на ходу — скажем, сейчас устанавливают огромные трехметровые часы с ходовым механизмом. Рестораторы, знаменитые свои романтичным отношением к жизни, также обещают в своем заведении антиквариат, металл и «что-то неуловимое и необъяснимое, когда хочется возвращаться, быть, пить вино и наслаждаться жизнью». Открытие намечено на конец августа. 

Ресторан Hamlet Jacks
Волынский пер., 2
   

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также