Блюда Hamlet & Jacks и «Винного шкафа» будут подавать в бизнес-классе «Аэрофлота»

Шеф-повар Евгений Викентьев выиграл в конкурсе от «Аэрофлота» «На высоте» первое место и теперь всю оcень в бизнес-классе этой авиакомпании будут готовить его блюда из ресторанов Hamlet & Jacks и «Винного шкафа»


Евгений Викентьев

Шеф-повар Hamlet & Jacks

Для конкурса нужно было приготовить три блюда, подходящие под определенные критерии. Я готовил позиции из своих меню — два актуальных, и одно уже вышедшее. Это цветная капуста с мятным бербланом и стружкой тунца, палтус с кускусом, бульоном даши и чипсами из водорослей и ребро мраморного быка с топинамбуром и белыми грибами. Приятно, что все три первые места были у петербуржцев: на втором — Игорь Гришечкин из «Кококо», на третьем — Виталий Истомин из московского «Техникума», он тоже уроженец нашего города. 

Проект «На высоте» организован «Аэрофлотом» в партнерстве с Российским ресторанным фестивалем и призван находить новые имена в гастрономии. Одним из призов должен быть стать ввод блюд победителя в меню бизнес-класса авиакомпании. В шорт-листе также были выдающиеся повара из регионов России — например, бренд-шеф одного из лучших ресторанов юга страны «Баран-рапан» Андрей Колодяжный.

Весной на международным форуме SkyService активно обсуждали прогнозы в индустрии бортового питания: например, что необходимо не только повышать сервис на борту «Аэрофлота», но и качество бортового питания в целом по России. Например, уже до конца 2017 года у пассажиров эконом-класса компании «Аэрофлот» в рамках проекта меню a la carte появится возможность при покупке билета заказать дополнительное питание из меню бизнес-класса. Также в данный момент дочерняя компания «Аэрофлота» «Аэромар» ведет переговоры с авиакомпанией «Победа» об организации питания на борту низкобюджетного перевозчика, входящего в группу компаний «Аэрофлота».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также