18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Счастливой Хануки! Как попасть в ресторан при Большой хоральной синагоге и что в нем пробовать

Рассказывает Елена Куликова: автор проекта «Нарочито просто» устраивает ужины в местах, куда не попасть просто так (от буддистского Дацана до Соборной мечети).

Правила новогоднего стола: индивидуальный кейтеринг, переосмысление традиций, кантри в сервировке

Специалисты Caramel Catering рассекретили лайфхаки, как организовать торжество и не выгореть.

Бистро La Biga на Гороховой: детройтская пицца и вид на Au Pont Rouge

Заведение от Антона Исакова и Даниилу Сычеву, которые уже разрекламировали свой стиль в одноименном корнере фудпарка «Меркурий» (курс на демократичность — остался!).

Как выбрать вино на полках магазинов? 6 секретных лайфхаков от винного эксперта

Советы от Ксении Ковчиной, члена международной ассоциации сомелье (ASI Certified Silver) и автора именного телеграм-канала.

Сморреброды, безлимитный бар и бургеры с раклетом: ресторанный дайджест

Все новости — в нашей еженедельной гастрономической подборке.

15 классных гастрономических идей для новогодних подарков от кафе и ресторанов Петербурга

Гарантируем, вы станете самым желанным гостем на любой вечеринке!

Гид по празднику в Гранд Отеле Европа

Монохромная елка, премьера торта по рецепту Тамары Москвиной, рождественские бранчи и гала-ужин в новогоднюю ночь.

Пьянящие ферменты! 8 традиционных напитков разных стран, которые появились благодаря естественному брожению 

Из чего делается алкогольный макколли? Сколько видов дрожжей используют для приготовления турецкого ферментированного буза? Какое гимайлайское изобретение помогает при простуде и аллергиях?

Ярмарка и семиметровая ель, по которой ездят паровозы: новый фудмолл Vokzal 1883 открывает новогодний сезон

17 декабря стартует праздничная программа самого большого гастропространства Европы в историческом здании Варшавского вокзала.

Гастрономия как достопримечательность: в Петербурге пройдет встреча креативного кластера ЮНЕСКО

С 7 по 9 декабря Комитет по развитию туризма Санкт Петербурга проводит серию круглых столов, лекций и мастер-классов на тему «Роль креативных индустрий в социально-экономическом развитии туристских территорий, в том числе входящих в Сеть креативных городов ЮНЕСКО».

Безлимитный суши-буфет и гастрономия регионов: ресторанный дайджест

Рассказываем о самых волнующих новостях в общепите Петербурга!

Где пить горячие коктейли в Петербурге: 10 вариантов алкогольных и безалкогольных напитков

Горячий сидр с бурбоном, фундучное молоко с банановым дистиллятом и сенча с сельдереем.

Ресторанные открытия декабря: детройтская пицца на Мойке и азиатский проект от команды Department 57

Редактор рубрики «Еда» Дарья Павлюкевич отправляет по новым заведениям в перерывах между музеями и квестами за подарками.

Черную икру начнут выращивать в Ленинградской области

Производство заработает уже в 2023 году.

В центре Петербурга запустили 37 заведений общепита с начала года

Рассказываем подробнее.

Главный «крепыш» 2022 года — настойка. Где искать лучшие образы и чем их закусывать в Петербурге?

Бальзамы, самодельные вермуты и отечественные мацераты.

Гастрономический алкогольный гид по Петербургу: что где есть и чем закусывать

Встречайте пары, чей союз создан на гастрономических небесах.

Гастроли Sangre Fresca, ананас с кимчи и рамен с мозговой косточкой: ресторанный дайджест

Куда идти, что есть и где выпивать на этой неделе?

Как пекут пирожки с капустой, слойки с клубникой и круассаны для петербургских магазинов. Наш репортаж

Почти половина магазинов «Пятёрочка» в городе и Ленинградской области предлагают покупателям свой горячий хлеб и выпечку, а скоро их станет еще больше. Мы проинспектировали производство и все попробовали.

Как Сюзанна Мусаева открыла в Доме творчества композиторов у Финского залива эстетский ресторан Muze Garden

Там, где Шостакович писал там балеты и симфонии, теперь готовят культурное пространство.

8 ресторанных открытий ноября: кафе в Доме Зингера, самый большой фудмолл и бар в парадной

Варианты для обедов, ужинов и разных случаев жизни.

Как еда начала объединять людей: история появления первого ресторана

Трактат о вкусе французского мыслителя и прославленного кулинара Брийя-Саварена любили Бальзак, Дюма и Пруст.

10 ресторанов Петербурга попали во французский рейтинг La Liste

Сразу тридцать ресторанов из России!

Меньше кофеен, но больше пекарен: общепит Петербурга сократился на 21%

В ноябре 2022 года в городе работает 5 583 точек с уличной едой.

Пирожок и шампань, омлет и алиготе: лучшие закуски к вину в Петербурге

«Пузыри» сейчас пьют только под джанкфуд. Но классический пейринг, знаете, никто не кэнселлил!

Дата публикации: 21 декабря, 2022